Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Новый коронавирус из Китая добрался до США

Первый случай наличия нового вируса зафиксирован в Сиэтле у прибывшего из Китая путешественника. Ранее вирус выявляли в Южной Корее, Таиланде и Японии
Фото: Mark Schiefelbein / AP
Фото: Mark Schiefelbein / AP

Центры по контролю и профилактике заболеваний в США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) подтвердили первый в стране случай выявления заболевания коронавирусом из Китая.

Речь идет о пациенте, который 15 января вернулся в штат Вашингтон из Китая. По возвращении из поездки он обратился к медикам, которые с учетом пребывания его в стране, где происходит вспышка нового вируса, и симптомов заподозрили у обратившегося новый коронавирус. Дальнейшие анализы подтвердили диагноз, говорится в сообщении.

В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка ранее неизвестного вируса, который впервые был выявлен у жителей китайского города Ухань в центре страны, началась в декабре минувшего года. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов.

Позднее коронавирус распространился в такие города, как Пекин и Шанхай. Кроме того, случаи заболевания новым вирусом позднее были зарегистрированы за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде и Японии.

В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая
Общество

В Китае, по последним данным, от нового коронавируса уже скончались шесть человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что в ближайшее время следует ожидать распространения новой пневмонии, вызываемой коронавирусом, как в Китае, так и в других странах.

Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае
Общество

Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в китайский город Ухань, где началась вспышка заболевания.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"