Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17 В Германии спецназ обезвредил захватившего автобус мужчину Общество, 00:14 ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах Финансы, 00:00
Стрельба на Лубянке ,  
0 

Предполагаемый стрелок у здания ФСБ оказался жителем Подмосковья

По данным источника РБК, близкого к ФСБ, мужчина жил в Московской области. Стрельба произошла вечером 19 декабря. Погиб один сотрудник ФСБ, еще четверо пострадали. Ранения также получил гражданский. Нападавшего ликвидировали
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Мужчина, который, как считают силовики, открыл стрельбу у здания ФСБ в Москве, был жителем Московской области, сообщил РБК источник, близкий к спецслужбе. РЕН ТВ без ссылки на источник также передает, что стрелок жил в Подмосковье. Эту информацию подтверждают «Пятый канал» и Life.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

По данным РЕН ТВ, а также «Пятого канала» и Life, имя предполагаемого стрелка Евгений Манюров, ему было 39 лет. Эту информацию подтверждает и Telegram-канал «112».

При стрельбе в центре Москвы пострадали четыре сотрудника спецслужб
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Стрельба началась вечером 19 декабря. Один сотрудник ФСБ был убит, еще четверо пострадали. Ранения также получил гражданский. Как сообщил источник РБК, близкий к ФСБ, мужчина стрелял из автомата Калашникова. Силовикам удалось его ликвидировать. Источник в правоохранительных органах передал РБК видео с предполагаемым зачинщиком стрельбы. На кадрах видно, как мужчина прячется за колоннами.

Появилось видео с предполагаемым зачинщиком перестрелки у ФСБ в Москве
Общество


Правоохранительные органы завели уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Председатель СК Александр Бастрыкин поручил передать его в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования.