Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24
Общество ,  
0 

Тельман Исмаилов заявил о своей непричастности к организации убийств

Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов заявил, что не причастен к организации убийств, в которых его обвиняют в России. Ранее в рамках этого дела суд заочно арестовал бизнесмена. Исмаилов назвал такое решение незаконным
Тельман Исмаилов
Тельман Исмаилов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов заявил о своей непричастности к преступлениям, в которых его обвиняют в России. Об этом он сообщил в комментарии телеканалу «Россия 1».

«Сегодня моим внукам говорят, что твой дед убийца. Кому это понравится?» — возмутился Исмаилов. По словам бизнесмена, он «не совершал за свою жизнь ни одного преступления». «Я настаиваю на своей непричастности [к организации убийств и незаконному обороту оружия] и смогу это доказать», — резюмировал Исмаилов.

Ранее, 11 ноября, о том, что экс-владелец Черкизовского рынка считает решение суда о своем аресте «незаконным», РБК сообщила его адвокат Марина Русакова. Как заметила защитница, ее подопечный является гражданином России. ​«И как любой гражданин России, он мог рассчитывать на то, что на него тоже распространяются законы России. Этого не произошло», — заявила Русакова, пояснив, что Исмаилова не известили о предъявлении обвинения и дате избрания меры пресечения. Таким образом, по ее данным, «единственной мотивацией избрания меры пресечения» стала предоставленная суду информация, что предприниматель скрывается от следствия.

«Эта информация недостоверна, поскольку Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — уточнила Русакова, подчеркнув, что, по мнению стороны защиты, «незаконное решение Басманного суда основано на недостоверных сведениях, представленных следствием».

Суд оставил в силе заочный арест Тельмана Исмаилова
Общество

Помощник Исмаилова тогда, в свою очередь, назвал обвинения бизнесмена в организации двух убийств и незаконном обороте оружия «глупостями».

О том, что суд по этим обвинениям принял решение заочно арестовать Тельмана Исмаилова и его брата Вагифа, стало известно в начале ноября. Речь в данном случае, как поясняла адвокат предпринимателя, шла о двойном убийстве, произошедшем в мае прошлого года на Новорижском шоссе в Подмосковье.

Убийство на обочине: в чем обвиняют бизнесмена Тельмана Исмаилова
Общество
<p>Тельман Исмаилов</p>

<p></p>

Там были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино Моторс» Юрий Брилев. По подозрению в причастности к этому преступлению в ноябре прошлого года были задержаны брат Тельмана Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Обоим предъявили обвинения по ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). При этом Рафик Исмаилов своей вины не признал, а Керимов, напротив, согласился с обвинением (оба содержатся под стражей).

Позже, 13 ноября, стало известно о том, что Тельман Исмаилов был объявлен в международный розыск. Где в настоящий момент находится бизнесмен, как сообщала РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, суду не известно.