Лента новостей
Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK
Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск
Общество, 13 ноя 2017, 12:12
0
Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск
Бизнесмен Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск
Тельман Исмаилов (Фото: sell-off.livejournal.com / Global Look Press)

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск, сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. «Он объявлен в международный розыск, только по этому основанию можно обращаться с ходатайством о заочном аресте», — сказала она.

Информацию о том, что Исмаилов объявлен в международный розыск, РБК подтвердила его адвокат Марина Русакова. «Нам, безусловно, об этом известно, потому что в материалах на избрание меры пресечения это было представлено», — пояснила она.

11 ноября Русакова сообщила, что ее клиент был заочно арестован по обвинению в организации убийства двух лиц. По словам адвоката, это решение было обжаловано в Московском городском суде. Рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября.

Царева сообщила РБК, что Исмаилову предъявили обвинения по п. «а», «ж», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК России (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц).

«Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца, который исчисляется с момента экстрадиции Исмаилова на территорию России либо с момента его задержания на территории России», — сказала представитель суда РБК. Она также добавила, что суду не известно, где находится Исмаилов.

Русакова назвала решение суда незаконным. «Единственной мотивацией избрания меры пресечения стала предоставленная суду информация о том, что он скрывается от следствия. Эта информация недостоверна, поскольку Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — говорилось в ее заявлении.

По словам адвоката, в обвинении речь идет о двойном убийстве, произошедшем в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Тогда были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино Моторс» Юрий Брилев. Обвинения предъявлены в рамках дела, возбужденного по факту обнаружения трупов Савкина и Брилева, подтвердила пресс-секретарь суда.

В ноябре 2016 года по подозрению в причастности к убийству Савкина и Брилева были задержаны брат Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Им предъявили обвинения по ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). Сообщалось, что Рафик Исмаилов признавать свою вину отказался, а Керимов, наоборот, признал.

«Керимов пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова», — заявила адвокат. Она считает, что следствие не располагает другими доказательствами, кроме «оговора». Русакова добавила, что Тельман Исмаилов не был вызван следствием для предъявления обвинения, также защита не получила уведомления о проведении судебного заседания.

«Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали», — сообщила адвокат.