Лента новостей
Климкин назвал РПЦ «раскольником» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика
Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск
Общество, 13 ноя 2017, 12:12
0
Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск
Бизнесмен Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск
Тельман Исмаилов (Фото: sell-off.livejournal.com / Global Look Press)

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск, сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. «Он объявлен в международный розыск, только по этому основанию можно обращаться с ходатайством о заочном аресте», — сказала она.

Информацию о том, что Исмаилов объявлен в международный розыск, РБК подтвердила его адвокат Марина Русакова. «Нам, безусловно, об этом известно, потому что в материалах на избрание меры пресечения это было представлено», — пояснила она.

11 ноября Русакова сообщила, что ее клиент был заочно арестован по обвинению в организации убийства двух лиц. По словам адвоката, это решение было обжаловано в Московском городском суде. Рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября.

Царева сообщила РБК, что Исмаилову предъявили обвинения по п. «а», «ж», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК России (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц).

«Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца, который исчисляется с момента экстрадиции Исмаилова на территорию России либо с момента его задержания на территории России», — сказала представитель суда РБК. Она также добавила, что суду не известно, где находится Исмаилов.

Русакова назвала решение суда незаконным. «Единственной мотивацией избрания меры пресечения стала предоставленная суду информация о том, что он скрывается от следствия. Эта информация недостоверна, поскольку Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — говорилось в ее заявлении.

По словам адвоката, в обвинении речь идет о двойном убийстве, произошедшем в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Тогда были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино Моторс» Юрий Брилев. Обвинения предъявлены в рамках дела, возбужденного по факту обнаружения трупов Савкина и Брилева, подтвердила пресс-секретарь суда.

В ноябре 2016 года по подозрению в причастности к убийству Савкина и Брилева были задержаны брат Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Им предъявили обвинения по ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). Сообщалось, что Рафик Исмаилов признавать свою вину отказался, а Керимов, наоборот, признал.

«Керимов пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова», — заявила адвокат. Она считает, что следствие не располагает другими доказательствами, кроме «оговора». Русакова добавила, что Тельман Исмаилов не был вызван следствием для предъявления обвинения, также защита не получила уведомления о проведении судебного заседания.

«Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали», — сообщила адвокат.