Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Банк «Дом.РФ» не справился с потоком желающих рефинансировать ипотеку Финансы, 08:00
Общество ,  
0 

Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск

Бизнесмен Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск
Тельман Исмаилов
Тельман Исмаилов (Фото: sell-off.livejournal.com / Global Look Press)

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск, сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. «Он объявлен в международный розыск, только по этому основанию можно обращаться с ходатайством о заочном аресте», — сказала она.

Информацию о том, что Исмаилов объявлен в международный розыск, РБК подтвердила его адвокат Марина Русакова. «Нам, безусловно, об этом известно, потому что в материалах на избрание меры пресечения это было представлено», — пояснила она.

11 ноября Русакова сообщила, что ее клиент был заочно арестован по обвинению в организации убийства двух лиц. По словам адвоката, это решение было обжаловано в Московском городском суде. Рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября.

Царева сообщила РБК, что Исмаилову предъявили обвинения по п. «а», «ж», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК России (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц).

«Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца, который исчисляется с момента экстрадиции Исмаилова на территорию России либо с момента его задержания на территории России», — сказала представитель суда РБК. Она также добавила, что суду не известно, где находится Исмаилов.

Русакова назвала решение суда незаконным. «Единственной мотивацией избрания меры пресечения стала предоставленная суду информация о том, что он скрывается от следствия. Эта информация недостоверна, поскольку Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — говорилось в ее заявлении.

По словам адвоката, в обвинении речь идет о двойном убийстве, произошедшем в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Тогда были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино Моторс» Юрий Брилев. Обвинения предъявлены в рамках дела, возбужденного по факту обнаружения трупов Савкина и Брилева, подтвердила пресс-секретарь суда.

В ноябре 2016 года по подозрению в причастности к убийству Савкина и Брилева были задержаны брат Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Им предъявили обвинения по ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). Сообщалось, что Рафик Исмаилов признавать свою вину отказался, а Керимов, наоборот, признал.

«Керимов пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова», — заявила адвокат. Она считает, что следствие не располагает другими доказательствами, кроме «оговора». Русакова добавила, что Тельман Исмаилов не был вызван следствием для предъявления обвинения, также защита не получила уведомления о проведении судебного заседания.

«Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали», — сообщила адвокат.