Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38
Общество ,  
0 

Суд заочно арестовал брата Тельмана Исмаилова

Столичный Басманный суд заочно арестовал брата бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Вагифа, которого обвиняют в убийстве и незаконном обороте оружия. Ранее в международный розыск был объявлен его родственник
Тельман Исмаилов
Тельман Исмаилов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Басманный суд Москвы заочно арестовал Вагифа Исмаилова, брата бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Это следует из материалов в картотеке на сайте суда.

Такое решение, как уточняется на сайте, суд принял еще 30 октября. Родственника бизнесмена следствие обвиняет по ст. 222ч. 1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), а также по ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное из корыстных побуждений или по найму). Остальные подробности этого производства в материалах на сайте суда не уточняются.

Как сообщили ТАСС и «РИА Новости» близкие к следствию источники, Вагифа Исмаилова уже объявили в международный розыск.

Ранее, 11 ноября, стало известно о том, что 30 октября по обвинению в организации убийства двух лиц и незаконном обороте оружия также заочно был арестован Тельман Исмаилов. Об этом тогда рассказала адвокат бизнесмена Марина Русакова. После этого судебное решение, по ее данным, было обжаловано в Московском городском суде. На 15 ноября, как уточняла Русакова, было назначено апелляционное рассмотрение жалобы.

Убийство на обочине: в чем обвиняют бизнесмена Тельмана Исмаилова
Общество
<p>Тельман Исмаилов</p>

<p></p>

В обвинении, как поясняла адвокат, речь шла о двойном убийстве, произошедшем в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Там тогда были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино Моторс» Юрий Брилев. По подозрению в причастности к этому преступлению в ноябре прошлого года были задержаны брат Тельмана Исмаилова Рафик и Мехман Керимов.

Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск
Общество
Тельман Исмаилов

Обоим были предъявили обвинения по ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). Рафик Исмаилов признавать свою вину тогда отказался. Керимов, наоборот, ее признал (оба содержатся под стражей).

Позднее, 13 ноября, стало известно, что Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск. Где в настоящий момент находится бизнесмен, как сообщала РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, суду не известно.