Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петр Ян потерял пояс UFC из-за дисквалификации после запрещенного удара Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Махачев потребовал более сильного соперника после победы над Добером Спорт, 07:55 Россиянин Махачев одержал победу в UFC после перерыва в 1,5 года Спорт, 07:30 Аскаров рассказал о тактике на бой против против Бенавидеза в UFC Спорт, 07:05 Врачи допустили рост числа зараженных COVID-19 в России к середине весны Общество, 06:56 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40
Общество ,  
0 

Тельман Исмаилов счел незаконным решение суда о его аресте

Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов считает незаконным решение суда о его заочном аресте. О такой позиции Исмаилова РБК сообщила адвокат Исмаилова Марина Русакова.

Она напомнила, что Исмаилов — гражданин России. ​«И как любой гражданин России он мог рассчитывать на то, что на него тоже распространяются законы России. Этого не произошло», — передала адвокат позицию бизнесмена. Его не известили о предъявлении обвинения и дате избрания меры пресечения. «Единственной мотивацией избрания меры пресечения стала предоставленная суду информация о том, что он скрывается от следствия. Эта информация недостоверна, поскольку Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — говорится в заявлении. «Поэтому незаконное решение Басманного суда основано на недостоверных сведениях, представленных следствием», — передала адвокат позицию Исмаилова.

Помощник Исмаилова, в свою очередь, назвал «глупостями» обвинения в организации двух убийств и незаконном обороте оружия. Об этом он рассказал РБК. После уточняющих вопросов помощник попросил обратиться к адвокату бизнесмена.

Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы заочно арестовал Исмаилова по обвинению в совершении преступлений и объявил в международный розыск. По словам адвоката, решение «уже обжаловано в Мосгорсуде». «Апелляционное рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября», — заявила адвокат. По ее словам, речь идет о двойном убийстве, которое произошло в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Жертвами были владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино моторс» Юрий Брилев.

По подозрению в причастности к убийству двух человек были задержаны Рафик Исмаилов, брат Тельмана Исмаилова, а также предполагаемый соучастник Мехман Керимов. Их обвинили в совершении преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). Керимов признал свою вину, тогда как Рафик Исмаилов отказался это сделать.

«Керимов пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова», — заявила Русакова. По ее словам, у следствия нет никаких доказательств вины Рафика Исмаилова, кроме «оговора» Керимова. Адвокат добавила, что Тельмана Исмаилова не вызывали для предъявления обвинения, также защита не получала уведомления о проведении судебного заседания.

«Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали», — подчеркнула Русакова.

В сентябре у родственников Исмаилова прошли обыски по 14 адресам. Об этом бизнесмен рассказал РБК. «У меня дети, внуки дома. Непонятно, с чем они связаны», — рассказывал Исмаилов. Он отмечал, что обыски проходили не только в его квартирах, но и «по адресу племянника и по адресу тещи племянника».

По данным источника РБК, близкого к следствию, обыски в квартирах родственников Исмаилова проходили из-за мошенничества в отношении одной из кредитных организаций. Источник РБК уточнял, что обыски проводились в восьми квартирах по четырем адресам, принадлежащих семье Исмаилова.

Подконтрольная Исмаилову группа компаний АСТ потеряла свой основной актив, Черкизовский рынок, в 2009 году. Сам бизнесмен в 2016 году был признан банкротом, в марте 2017 года стартовала продажа собственности Исмаилова.