Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян Общество, 11:56 Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12
Общество ,  
0 
Актер Павел Устинов вышел из СИЗО
До обжалования приговора осужденный на 3,5 года Устинов будет находиться под подпиской о невыезде
Павел Устинов (Фото: Андрей Васильев / ТАСС)

Павел Устинов, осужденный на 3,5 года за применение насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину на несанкционированной акции 3 августа, покинул СИЗО. Таким образом, выполнено постановление Московского городского суда, который до обжалования приговора изменил меру пресечения актеру с заключения под стражей на подписку о невыезде.

Приговор Устинову вызвал широкий общественный резонанс. Запустившие флешмоб в поддержку актера деятели культуры и журналисты указывали на несправедливость приговора и на то, что в ходе процесса в Тверском суде Москвы не была приобщена видеозапись с моментом задержания Устинова. На ней было видно, что Устинова стали задерживать в тот момент, когда он просто шел по улице и смотрел в телефон.

«Вопиющим по своей беззаконности» дело в отношении Устинова назвал бизнес-омбудсмен Борис Титов. Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак охарактеризовал приговор как несправедливый.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле приняли к сведению общественный резонанс вокруг дела. Защитникам актера Песков предложил дождаться апелляции приговора. После этого в защиту актера выступила дочь Пескова Елизавета, назвавшая дело «абсурдной несправедливостью, беспределом со стороны силовиков».

19 сентября приговор обжаловал не только адвокат Устинова Анатолий Кучерена, но и замгенпрокурора Юрий Пономарев. Последний назвал решение суда «чрезмерно суровым» и попросил назначить актеру наказание, не связанное с реальным лишением свободы.