Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48
Общество ,  
0 

Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира

Рейтинг впервые возглавил Канье Уэст, который сместил прошлогоднего лидера Jay-Z
Канье Уэст
Канье Уэст (Фото: Amy Harris / Invision / AP)

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых хип-хоп исполнителей мира. Список впервые возглавил американский рэпер Канье Уэст, который заработал за последний год $150 млн. В текущем году он заключил соглашение с Adidas, начав разрабатывать собственную линию кроссовок Yeezy.

10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes
Фотогалерея 

Прошлогодний лидер рейтинга — Jay-Z — оказался на втором месте списка. Его доход благодаря заключительной части совместного с Бейонсе тура On The Run II составил $81 млн. На третьем месте — Дрейк, который заработал $75 млн. Издание называет его «самым популярным артистом среди всех жанров».

Четвертую строчку списка занял P. Diddy (Шон Комбс) с $70 млн большую часть доходов он получил от сделки с алкогольным брендом Diageo Ciroc. На пятом месте с доходом в $58 млн — Трэвис Скотт. Eminem в прошлом году заработал $50 млн и оказался на шестом месте. В первую десятку вошли также DJ Khaled, Кендрик Ламар, Migos и Childish Gambino (Дональд Гловер).

Гловер, оказавшийся на десятом месте с доходом в $35 млн, попал в список Forbes впервые. В феврале его песня This is America была признана лучшей записью года на конкурсе Grammy.

Forbes определил самую богатую женщину в мире музыки
Общество
Рианна

Еще один новичок — Карди Би (13 место, доход — $28 млн). 26-летняя певица стала самой молодой артисткой в рейтинге этого года, а также одной из двух женщин, вошедших в список. Исполнительница Ники Минаж с доходом в $29 млн заняла 12-ю строчку.

Всего в рейтинг вошли 20 хип-хоп исполнителей. Forbes отмечает, что в общей сложности они заработали $860 млн, что на 33% больше, чем в прошлом году ($648 млн). Подсчеты показывают доход артиста в период с июня 2018 по июнь 2019 года до вычета налогов и гонораров агентов, менеджеров и юристов. Журнал основывался на данных отраслевых изданий, а также беседах с экспертами и некоторыми звездами.