Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35
Общество ,  
0 
Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира
Рейтинг впервые возглавил Канье Уэст, который сместил прошлогоднего лидера Jay-Z
Канье Уэст (Фото: Amy Harris / Invision / AP)

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых хип-хоп исполнителей мира. Список впервые возглавил американский рэпер Канье Уэст, который заработал за последний год $150 млн. В текущем году он заключил соглашение с Adidas, начав разрабатывать собственную линию кроссовок Yeezy.

Фотогалерея 
10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes

Прошлогодний лидер рейтинга — Jay-Z — оказался на втором месте списка. Его доход благодаря заключительной части совместного с Бейонсе тура On The Run II составил $81 млн. На третьем месте — Дрейк, который заработал $75 млн. Издание называет его «самым популярным артистом среди всех жанров».

Четвертую строчку списка занял P. Diddy (Шон Комбс) с $70 млн большую часть доходов он получил от сделки с алкогольным брендом Diageo Ciroc. На пятом месте с доходом в $58 млн — Трэвис Скотт. Eminem в прошлом году заработал $50 млн и оказался на шестом месте. В первую десятку вошли также DJ Khaled, Кендрик Ламар, Migos и Childish Gambino (Дональд Гловер).

Гловер, оказавшийся на десятом месте с доходом в $35 млн, попал в список Forbes впервые. В феврале его песня This is America была признана лучшей записью года на конкурсе Grammy.

Общество
Forbes определил самую богатую женщину в мире музыки

Еще один новичок — Карди Би (13 место, доход — $28 млн). 26-летняя певица стала самой молодой артисткой в рейтинге этого года, а также одной из двух женщин, вошедших в список. Исполнительница Ники Минаж с доходом в $29 млн заняла 12-ю строчку.

Всего в рейтинг вошли 20 хип-хоп исполнителей. Forbes отмечает, что в общей сложности они заработали $860 млн, что на 33% больше, чем в прошлом году ($648 млн). Подсчеты показывают доход артиста в период с июня 2018 по июнь 2019 года до вычета налогов и гонораров агентов, менеджеров и юристов. Журнал основывался на данных отраслевых изданий, а также беседах с экспертами и некоторыми звездами.