Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Grammy за лучшую запись года получил рэпер Childish Gambino

Песня This Is America рэпера Childish Gambino на ежегодном конкурсе Grammy получила четыре «Золотых граммофона», в том числе высшую награду как лучшая запись года
Childish Gambino
Childish Gambino (Фото: Steve Marcus / Reuters)

Американская академия звукозаписи, которая организует музыкальную премию Grammy, признала лучшей записью года композицию This Is America рэпера Childish Gambino. Об этом говорится в сообщении на сайте премии; церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе.

Под сценическим именем Childish Gambino выступает американский актер, сценарист, продюсер, режиссер и музыкант Дональд Гловер.

Трек This Is America признан лучшим еще в трех номинациях: «Песня года», «Лучшее исполнение рэпа» и «Лучшее музыкальное видео». Childish Gambino был впервые номинирован на Grammy в 2014 году, тогда в финальную стадию конкурса вышел его альбом Because The Internet, композиция «3005». В 2017 году артист был представлен в пяти номинациях, но ему удалось получить только один «Золотой граммофон» — в номинации за лучшее традиционное исполнение R&B победила песня Redbone.

Кто получил Grammy в 2019 году
Фотогалерея 

Лучшим альбомом года академики признали диск Golden Hour американской кантри-певицы и автора песен Кейси Масгрейвс. Этот же диск победил в номинации «Лучший альбом в стиле кантри». Певица уже получала два «Золотых граммофона» в 2013 году — за лучший альбом и лучшую песню в стиле кантри.

Леди Гага получила «Золотой граммофон» за песню Joanne, победив в номинации «Лучшее сольное поп-исполнение». Она стала обладательницей еще двух высших наград — в категориях «Лучшее поп-исполнение группой или дуэтом» и за лучшую песню, написанную для визуальных медиа (композиция Shallow).

В номинации «Лучший новый артист» победила британская певица косовского происхождения Дуа Липа. Она получила еще один «Золотой граммофон» — в категории «Лучшая танцевальная запись».

Скончавшийся в ноябре 2017 года российский певец Дмитрий Хворостовский был номинирован на Grammy в категории «Лучшая запись оперного произведения» в оперу Верди «Риголетто». Вместе с ним, главными исполнителями и продюсером альбома был номинирован и американский дирижер, заслуженный артист России Константин Орбелян. Однако заветную статуэтку получила запись оперы Мейсона Бейтса «Революция Стива Джобса».