Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Grammy за лучшую запись года получил рэпер Childish Gambino

Песня This Is America рэпера Childish Gambino на ежегодном конкурсе Grammy получила четыре «Золотых граммофона», в том числе высшую награду как лучшая запись года
Childish Gambino
Childish Gambino (Фото: Steve Marcus / Reuters)

Американская академия звукозаписи, которая организует музыкальную премию Grammy, признала лучшей записью года композицию This Is America рэпера Childish Gambino. Об этом говорится в сообщении на сайте премии; церемония вручения прошла в Лос-Анджелесе.

Под сценическим именем Childish Gambino выступает американский актер, сценарист, продюсер, режиссер и музыкант Дональд Гловер.

Трек This Is America признан лучшим еще в трех номинациях: «Песня года», «Лучшее исполнение рэпа» и «Лучшее музыкальное видео». Childish Gambino был впервые номинирован на Grammy в 2014 году, тогда в финальную стадию конкурса вышел его альбом Because The Internet, композиция «3005». В 2017 году артист был представлен в пяти номинациях, но ему удалось получить только один «Золотой граммофон» — в номинации за лучшее традиционное исполнение R&B победила песня Redbone.

Кто получил Grammy в 2019 году
Фотогалерея 

Лучшим альбомом года академики признали диск Golden Hour американской кантри-певицы и автора песен Кейси Масгрейвс. Этот же диск победил в номинации «Лучший альбом в стиле кантри». Певица уже получала два «Золотых граммофона» в 2013 году — за лучший альбом и лучшую песню в стиле кантри.

Леди Гага получила «Золотой граммофон» за песню Joanne, победив в номинации «Лучшее сольное поп-исполнение». Она стала обладательницей еще двух высших наград — в категориях «Лучшее поп-исполнение группой или дуэтом» и за лучшую песню, написанную для визуальных медиа (композиция Shallow).

В номинации «Лучший новый артист» победила британская певица косовского происхождения Дуа Липа. Она получила еще один «Золотой граммофон» — в категории «Лучшая танцевальная запись».

Скончавшийся в ноябре 2017 года российский певец Дмитрий Хворостовский был номинирован на Grammy в категории «Лучшая запись оперного произведения» в оперу Верди «Риголетто». Вместе с ним, главными исполнителями и продюсером альбома был номинирован и американский дирижер, заслуженный артист России Константин Орбелян. Однако заветную статуэтку получила запись оперы Мейсона Бейтса «Революция Стива Джобса».