Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 28 ноя, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 28 ноя, 21:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Россияне назвали планы на отпуск в этом году

Почти четверть граждан отправятся на морские курорты России. На втором месте среди предпочтений — путешествия по городам страны. Уйти в отпуск в этом году рассчитывают 68% россиян
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Больше всего жителей России — 23% — намерены в этом году провести отпуск на российских морских курортах. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования сервиса «Работа.ру» и ИT-компании «Платформа ОФД» (есть у РБК).

Чуть меньше россиян — 21% — заявили, что планируют отправиться в путешествие по городам страны. Каждый пятый опрошенный сообщил, что проведет отпуск дома.

За границу собираются съездить 17% респондентов. 13% намерены провести отпуск на даче, а 6% заявили, что отправятся в поход. В целом до конца года планируют сходить в отпуск 68% россиян.

Больше половины планирующих уйти в отпуск россиян собрались летом на пляж
Общество
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Больше половины респондентов — 59% — отметили, что расходы на отпуск в этом году значительно выросли. О том, что цены не изменились, сообщил каждый третий, а 8% граждан отметили снижение стоимости отдыха.

В июльском исследовании приняли участие 3,2 тыс. пользователей сервиса «Работа.ру» из всех регионов России старше 18 лет.

Месяцем ранее исследование «Работа.ру» и «Сберавто» показало, что отпуск этим летом планируют 52% жителей страны. Каждый пятый опрошенный заявил, что отдаст предпочтение отдыху за рубежом.

Исполнительный директор «Сберавто» Роман Абрамов сообщил, что пользователи сервиса стали чаще подбирать себе автомобили с объемными багажниками и высоким дорожным просветом. По его мнению, это свидетельствует, что число автопутешествий в этом году вырастет, так как многие россияне выберут внутренний туризм.

Минздрав рекомендовал россиянам быть готовыми поменять планы на отдых
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

В июне специалисты Райффайзенбанка провели опрос и выяснили, что 38% граждан в этом году планируют сэкономить на отпуске. Большинство респондентов — 57% — выразили намерение отдохнуть в России.

45% граждан в этом году не планируют тратить на отпуск более 30 тыс. руб. на человека. Снизить свои расходы россияне намерены в первую очередь за счет более дешевых билетов и проживания в месте отдыха.

Опрос аналитиков «Яндекс.Путешествия» выявил, что больше половины планирующих в этом году отпуск граждан — 55% — предпочтут пляжный отдых. Почти треть опрошенных собрались в отпуск на природу, 14% выбрали для себя культурно-историческую программу.

В текущем году 44% жителей России пробудут в отпуске две недели. Каждый третий рассчитывает на недельный отдых, и только десятая доля респондентов выберутся отдохнуть на несколько дней.