Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Более трети жителей городов России заявили о планах экономить на отпуске

Несмотря на эпидемию коронавируса, большинство жителей российских городов планируют провести свой отпуск вне дома, даже если им придется экономить и тратить меньше обычного
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Большинство россиян (57%) планируют провести свой отпуск в России. При этом более трети опрошенных (38%) намерены сэкономить и потратить на отпуск меньше обычного. К таким выводам пришли специалисты Райффайзенбанка, которые опросили более 2 тыс. жителей крупных городов страны. РБК ознакомился с результатами исследования.

Несмотря на пандемию коронавируса, только 13% опрошенных заявили, что собираются провести отпуск дома. Отдыхать за границей намерены 16% участников опроса, а 14% планируют сделать это и в России, и за рубежом.

Менее половины участников опроса (45%) не готовы потратить во время отпуска более 30 тыс. руб. на человека. Главным способом снизить расходы в путешествии 56% респондентов называют выбор более экономных вариантов проживания и билетов, чуть менее популярны использование программ лояльности и четкое планирование бюджета.

Около 53% опрошенных хотят поехать на юг, на Алтае или Байкале мечтают провести отпуск 27%, а 22% опрошенных запланировали посетить крупные города — Москву, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград.

Опрос проводился в период с 25 мая по 2 июня 2020 года, в нем приняли участие 2,15 тыс. респондентов из семи крупных городов России.

Глава Aviasales Макс Крайнов — РБК: «Пандемия — триггер, а не проблема»
Тренды
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Как заявила 3 июня глава управления безопасности туристских проектов Ростуризма Елена Лысенкова, пляжи Краснодарского края и Крыма откроются в течение двух недель в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом регионе. «Публичные пляжи и пляжи гостиниц будут открываться в соответствии с решениями губернаторов. <...> Ожидается, что в ближайшие две недели в той или иной степени все пляжи начнут по своим правилам работать», — заявила она.

В Краснодарском крае, в частности, уже работают пляжи на территории санаториев, имеющих медицинскую лицензию.

Каким будет отдых в России этим летом. Что важно знать
Бизнес
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Глава Роспотребнадзора Анна Попова пояснила, что носить медицинские маски на пляже не нужно. «А вот расстояние между отдыхающими, не связанными семейными отношениями, должно быть», — добавила она.

В связи в ослаблением карантинных мер и разрешением на первом этапе возобновить работу санаториям с медицинскими лицензиями с 1 июня в двух регионах уже сообщили о приеме первых отдыхающих. В санатории Ставропольского края прибыли первые 48 человек, сообщила администрация региона. Санатории Краснодарского края за первые сутки приняли 1097 человек, которые приехали по путевкам. Всего в регионе с 1 июня открылся 71 санаторий в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Горячем Ключе, а также в Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом