Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Общество ,  
0 
Иранские ВВС сбили американский самолет
Иранские ВВС сбили американский беспилотный самолет-разведчик, совершавший полет над провинцией Кум в центре страны.

О происшествии телеканалу Press TV рассказал член парламентского комитета по обороне и внешней политике Аказаде Дафсари. По его словам, самолет пытался выяснить точное местоположение завода по обогащению урана, который находится примерно в том районе.

Официальная реакция американского командования на заявление иранцев пока не поступала.

Стоит отметить, что несмотря на ожесточенное сопротивление стран Запада, Иран продолжает развивать свою ядерную программу, настаивая на ее мирном характере. Так, во вторник правительство Исламской Республики заявило о том, что на заводах по обогащению урана устанавливаются центрифуги нового поколения, что позволит сделать работу более эффективной.

Добавим, что экспертам МАГАТЭ пока не удалось найти доказательств того, что Иран действительно занимается созданием оружия массового уничтожения, как об этом говорят страны Запада.