Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33
Общество ,  
0 
Иранские власти заставили А.Меркель 2 часа летать над Турцией
Крупный дипломатический скандал разгорелся между Ираном и Германией. Связан он с неожиданным запретом самолету канцлера Ангелы Меркель пролететь над территорией Исламской Республики в сторону Индии.

В результате лайнер А.Меркель был вынужден два часа кружить над территорией Турции. Уладить инцидент удалось лишь после срочных переговоров, проведенных при посредничестве Анкары, сообщает издание Spiegel.

Пока нет информации, почему власти Ирана запретили пролет самолета немецкого канцлера. Известно, что перед вылетом лайнера из Берлина разрешение было.

Стоит отметить, что отношения между Ираном и Германией и до этого не отличались особой теплотой. Например, не так давно правительство ФРГ согласилось на санкции против иранского банка со штаб-квартирой в Гамбурге, якобы финансировавшего ядерную программу Исламской Республики.

При этом стоит отметить, что по объему экспорта в Иран Германия занимает третье место, хотя некоторые крупные компании (Siemens и ThyssenKrupp) в последнее время предпочли пересмотреть свои отношения с Тегераном.