Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10
Политика ,  
0 
США обвинили Иран в помощи Сирии в расправе над протестующими
Госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Иран в оказании содействия властям Сирии в силовом подавлении акций протеста оппозиции, передает Associated Press. Какую именно помощь оказывает Тегеран Дамаску, она не уточнила.

По словам Х.Клинтон, нынешняя ситуация в Сирии сравнима с событиями двухлетней давности в Иране. "Тогда иранским властям удалось при помощи насилия усмирить массовые протесты, вспыхнувшие после итогов президентских выборов", - напомнила госсекретарь.

Иранская сторона пока никак не комментирует данное заявление.

Сирийская армия 10 июня 2011г. начала крупномасштабную операцию против оппозиции в провинции Идлиб близ границы с Турцией. 12 июня войска вступили в приграничный город Джиср-эш-Шугуре. В целом же с начала массовых протестов в середине марта текущего года в Сирии, по данным правозащитных организаций, были убиты более 1 тыс. 200 гражданских лиц.

Массовые беспорядки в Сирии вызваны аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ.

Б.Асад пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963г., и объявил о широкой амнистии, однако беспорядки в стране не утихают.