Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики сообщили о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 32 человека с коронавирусом

У всех умерших была подтверждена пневмония. Число жертв COVID-19 в столице приближается к 3,6 тыс.
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

За последние 24 часа в Москве умерли 32 человека, у которых ранее был выявлен коронавирус COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

«В Москве скончались 32 пациента, у всех был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении.

Таким образом, число умерших из-за коронавируса в столице достигло отметки в 3597 человек.

Вспышка коронавируса в Пекине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Москва является лидером среди российских городов по числу скончавшихся из-за коронавируса. На ее долю приходится чуть меньше половины от всех зафиксированных в стране летальных исходов (8034).

По данным на утро 20 июня, число заразившихся COVID-19 в России превысило 576 тыс. человек. Из них в Москве — почти 213 тыс. Вслед за столицей по этому показателю идут Подмосковье (53,3 тыс.), Санкт-Петербург (21,9 тыс.) и Нижегородская область (15,3 тыс.).

Путин заявил о необходимости «задавить» коронавирус в регионах
Общество
Санкт-Петербург

Днем 20 июня президент России Владимир Путин заявил о том, что распространение коронавируса в стране ослабло. «Благодаря усилиям всего общества, ответственности граждан и, конечно, вашей [врачей] героической работе эпидемия начинает отступать», — сказал глава государства.

По словам Путина, России удалось добиться минимальных потерь в борьбе с коронавирусом благодаря врачам. «Уверен, вы сделали все, что могли, и даже больше, показывая настоящие чудеса профессионализма. Главное — свели до минимума потери, это ваша заслуга. Но страшная коварная зараза не пощадила и ваших коллег», — заявил президент.