Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уктусского стрелка приговорили к пожизненному заключению Общество, 11:59 Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минздрава выразил надежду на начало спада эпидемии COVID к лету

В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что пик заболеваемости еще впереди
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Ситуация с распространением в России коронавирусной инфекции COVID-19 станет легче к лету. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы надеемся, что к лету эта ситуация начнет спадать. Дальше все будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках», — ответил министр на вопрос: «Когда начнем выздоравливать?»

Мурашко напомнил, что больные COVID-19 выздоравливают и сейчас, и заверил, что медикам не меньше, чем всем остальным, хочется вернуться к нормальной жизни.

Голикова сообщила о 285 очагах заболевания COVID-19
Общество

«Мы видим, что те меры, которые принимаются по разобщению, по самоизоляции, они эффективны», — отметил Мурашко. По его словам, российский опыт борьбы с распространением COVID-19 активно изучается во всем мире.

На прошедшем в понедельник совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране президент России Владимир Путин предупредил, что пик заболеваемости еще впереди.

Как в мире строят временные госпитали для больных COVID-19. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Ситуация остается сложной. Распространение эпидемии, к сожалению, продолжается. Число граждан, заразившихся коронавирусом, растет, и не только в Москве, которая первая столкнулась с угрозой. Но мы с вами понимали, знали, готовились к этому, знали, что эпидемия начнет проникать в другие регионы. Это, к сожалению, тоже произошло», — подчеркнул глава государства.

Путин заявил о надежде на победу над коронавирусом
Общество
Владимир Путин

8 апреля Путин заявил, что определяющими для развития ситуации с COVID-19 станут ближайшие две-три недели.

«Это период, когда от нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей, тех профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе», — сообщил президент.

Ранее Путин утверждал, что победить коронавирус, возможно, удастся меньше чем за два-три месяца, однако позднее признал, что ситуация в России осложняется.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

За последние сутки в России выявлено 4268 новых случаев заражения COVID-19, 44 человека умерли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"