Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11
Общество ,  
0 

Собянин заявил о неточной статистике по заболевшим COVID-19 за границей

По его словам, в других странах власти фиксируют только тяжелобольных с диагнозом «коронавирус», в приказном порядке запрещая вносить в статистику тех, кто лечится амбулаторно

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что статистика по заболевшим коронавирусом в других странах не отображает реальной картины происходящего. Об этом он сказал во время совещания по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России, трансляцию которого вел РБК.

«Нельзя напрямую сравнивать цифры выявления заболевания COVID-19 [в Москве] с другими регионами. Я, более того, скажу, мы смотрим практику в других крупных [зарубежных] городах. В целом ряде из них, просто в приказном порядке, запрещают диагностировать граждан, которые находятся дома и не поступают в госпитальную сеть уже с совершенно тяжелыми заболеваниями. Это означает то, что мы статистику по другим странам во многом видим только по количеству тяжело заболевших, а не в целом картину», — сказал Собянин.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая
Общество

Говоря о ситуации в Москве, мэр отметил, что число выявляемых тяжелобольных людей с коронавирусом стабилизировалось. По его словам, в сутки специалисты выявляют от 1 до 1,3 тыс. таких больных. Это, по мнению Собянина, произошло благодаря ранней диагностике.

Мэр добавил, что в столице за две недели удалось создать систему работы с больными коронавирусом. «Это быстрая и своевременная диагностика, это изолирование групп риска, амбулаторное и стационарное лечение вместе как единые механизм или система», — пояснил он.

Голикова назвала средний возраст заразившихся коронавирусом в России
Общество
Татьяна Голикова

Кроме того, Собянин заявил, что ограничительные меры, принятые в столичном регионе в связи с вирусом, являются достаточными, однако их необходимо продлить. «Принято решение до 1 мая продлить достаточно жесткие ограничения и пропускной режим», — заключил мэр Москвы.

«Дистанция — привилегия»: кому в разных странах недоступна самоизоляция
Фотогалерея 

17 апреля президент США Дональд Трамп усомнился в достоверности официальных данных властей Китая о числе умерших от коронавируса в этой стране. Он указал на то, что КНР изменила статистику по количеству инфицированных и скончавшихся в Ухане, где в конце прошлого года произошла вспышка COVID-19. По мнению главы государства, в Китае от вируса умерло больше людей, чем в США, которые в настоящее время занимают первое место в мире по этому показателю. «У нас не самое большое количество смертей в мире. Больше всего в мире — наверняка в Китае», — заявил глава Белого дома.

Президент Чехии предложил год не открывать границы страны
Политика
Милош Земан

Также о несогласии со статистикой высказывался президент Белоруссии Александр Лукашенко, который говорил, что в этой стране от коронавируса не умер ни один человек. «Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были», — отмечал он.

По последним данным, в Москве коронавирусом заразились более 26 тыс. человек, умерли 204, выздоровели 1838 пациентов. В целом по стране число инфицированных превышает 47 тыс., скончались 405 человек, выздоровели почти 3,5 тыс. К настоящему моменту в мире заразились 2,42 млн человек, умерли более 166 тыс., выздоровели 635 тыс. пациентов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом