Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 23:12
В Белом доме сообщили о созвоне Байдена и Зеленского «для сверки часов» Политика, 23:05
США пригрозили «так или иначе» остановить Nord Stream 2 из-за Украины Политика, 22:50
Миниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за £1 млн Общество, 22:49
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 22:44
«Зениту» разрешили заполнить трибуны на 50% в домашнем матче с «Бетисом» Спорт, 22:37
Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 22:25
Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест РБК и Сбер, 22:17
Шойгу показали первый летный образец беспилотника «Орион» Политика, 22:17
Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID за неделю до Игр в Пекине Спорт, 22:06
Военнослужащие Киргизии и Таджикистана возобновили перестрелку на границе Политика, 22:05
Рада одобрила кредит Британии на $2,2 млрд на катера и фрегат Политика, 22:01
Пятитысячные купюры заняли треть оборота наличных в 2021 году Финансы, 21:41
Гендиректор «Аталанты» сообщил о судьбе Миранчука в команде Спорт, 21:40
Пандемия коронавируса ,  

Из постановления губернатора исчезло закрытие ТЦ в Подмосковье

В администрации Подмосковья объяснили появившееся в постановлении закрытие торговых центров «технической ошибкой». Из-за пропущенного слова документ был аннулирован и выпущен новый, в котором речь идет о закрытии кинотеатров в ТЦ
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Согласно новому постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, собственникам торговых центров в регионе рекомендовано прекратить работу кинотеатров. В предыдущей версии документа о принятии мер по борьбе с коронавирусом была рекомендация закрыть все торговые центры.

Документ, в котором власти рекомендовали полностью закрыть торговые комплексы, был опубликован вечером 19 марта и без объяснения причин исчез с сайта регионального правительства ночью.

Карантин из-за коронавируса на Украине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Рекомендовать собственникам торговых центров, торговых комплексов, многофункциональных торгово-развлекательных центров, аутлет-центров в период повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приостановить работу кинотеатров в указанных объектах», — говорится в новой редакции постановления.

В пресс-службе губернатора Московской области Андрея Воробьева объяснили произошедшее технической ошибкой. «Уважаемые коллеги, вчера на сайте правительства Московской области было опубликовано постановление за 133-ПГ «О внесении изменений в некоторые постановления...». В документе была допущена техническая ошибка — пропущена фраза «приостановление работы кинотеатров в торговых центрах». Постановление было аннулировано и выпущена новая редакция», — заявили РБК в пресс-службе.

Власти Подмосковья рекомендовали приостановить работу ТЦ из-за вируса
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

В постановлении речь идет и о других новых мерах по борьбе с коронавирусом. В частности, в Подмосковье должна быть приостановлена продажа билетов на общественный транспорт за наличный расчет (кондукторами или водителями). Образовательные учреждения, включая школы, вузы, спортивные организации, должны прекратить посещения учеников с 21 марта по 12 апреля. Для школьников с первого по четвертый класс должны быть организованы дежурные группы.

На фоне распространения коронавируса 19 марта все российские регионы перешли в режим повышенной готовности. Согласно последним официальным данным, в России зафиксированы 199 случаев заражения коронавирусом, 19 марта стало известно еще о 52. Большинство заражений было зафиксировано в Москве — 98. 19 марта стало известно о первой смерти пациента с коронавирусом: в Москве скончалась 79-летняя женщина. Она страдала множеством хронических заболеваний, а причиной смерти врачи назвали оторвавшийся тромб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"