Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19
Общество ,  
0 

Пять силовиков пострадали при ликвидации боевиков в Чечне

По словам министра информации и печати Чечни Дудаева, все они получили легкие ранения. Ранее власти сообщили, что в республике уничтожили банду Аслана Бютукаева, которая была последней действующей в Чечне террористической ячейкой
Фото: Таисия Боршигова / ТАСС
Фото: Таисия Боршигова / ТАСС

В результате спецоперации по уничтожению боевиков в Чечне 20 января ранения получили пять сотрудников полиции. Об этом заявил министр информации и печати региона Ахмед Дудаев, передает ТАСС.

«Пять сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения», — сообщил он.

Ранее в среду глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе спецоперации на окраине Катар-юрта были ликвидированы последние шесть террористов на территории Чечни. Позже Национальный антитеррористический комитет (НАК) уточнил, что боевиков было пятеро.

Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни
Политика
Рамзан Кадыров

Силовики ликвидировали банду Аслана Бютукаева, причастного к организации теракта в аэропорту Домодедово в 2011 году и другим терактам. По словам Кадырова, он лично принимал участие в разработке операции. «Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться», — рассказал глава Чечни.

Позже он добавил, что список террористов, действовавших в республике, пуст. «Теперь список террористов, действующих в нашем регионе, пуст. Да, есть боевики, которые давно покинули ЧР и находятся далеко за ее пределами — на Ближнем Востоке», — пояснил Кадыров.

В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне
Политика
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что всех участников спецоперации по ликвидации банды Бютукаева представят к государственным наградам.

«В операции принимали участие структуры Росгвардии, а также оперативного полка Чеченской Республики, участвовал также лично Рамзан Кадыров. Президент Путин еще раз поздравил его и участников операции. Все они, как сказал президент, будут представлены к государственным наградам», — заявил Песков. Он отметил, что президент Владимир Путин уже поздравил по телефону Кадырова с успешным выполнением задания.