Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04
Политика ,  
0 

Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал, что уничтоженные 20 января у окраины Катар-юрта преступники были последними, кто числился в федеральном розыске за терроризм. Слова главы региона приводятся на его официальном сайте.

«Теперь список террористов, действующих в нашем регионе, пуст.
Да, есть боевики, которые давно покинули ЧР и находятся далеко за ее пределами — на Ближнем Востоке. Но если они либо кто-то другой захочет нарушить покой наших граждан, то их будет ждать такая же участь!» — сказал Кадыров.

Чечня и Москва стали лидерами по освоению бюджета на нацпроекты
Экономика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Ранее 20 января глава республики отчитался об уничтожении террористического подполья в регионе. Речь идет о ликвидации банды Аслана Бютукаева. Он отметил, что эту спецоперацию спланировали давно и он лично принимал участие в разработке плана. Корректировки в план, по словам Кадырова, вносил президент страны Владимир Путин.

Самой операцией руководил командир полка Замид Чалаев. При этом группировке два раз удалось уйти от преследования и боестолкновения. В итоге силовики ликвидировали шесть боевиков.

О ликвидации организованного бандполья на Северном Кавказе заявлял в июне прошлого года директор ФСБ Александр Бортников. Он отметил, что это сделало возможным проведение крупных мероприятий в регионе.