Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сальдирование в банкротстве. Как защитить сделку Pro, 19:28
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 19:26
Сын Игоря Верника опроверг информацию о его госпитализации с COVID-19 Общество, 19:19
Bild назвала возможный ущерб от западных санкций для России из-за Украины Политика, 19:18
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 19:11
Коляда пропустит Олимпиаду из-за коронавируса. Как COVID влияет на спорт Спорт, 19:10
В центре Киева произошла стрельба Общество, 19:09
Лидер сборной России по скелетону заразился COVID перед Олимпиадой Спорт, 19:06
Вяльбе поедет на Олимпиаду, хотя и не попала в делегацию ОКР Спорт, 19:04
Киев призвал не паниковать, Fan ID в России. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 19:00
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 18:48
Как организовать работу людей с инвалидностью — опыт «Почты России» Pro, 18:41
Бывший тренер «Селтика» Вим Янсен скончался в возрасте 75 лет Спорт, 18:40
Шесть самых эффективных стратегий в управлении отходами Зеленая экономика, 18:40
Политика ,  
0 

Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне

Глава Чечни заявил, что поручение верховного главнокомандующего о ликвидации террористического подполья в республике выполнено. Путин поздравил Кадырова и всех участников операции
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

С уничтожением банды Аслана Бютукаева в Чечне полностью ликвидированы подпольные террористические группы, заявил глава республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Спецоперация была спланирована давно. Я лично принимал участие в разработке плана, который грамотно осуществил, на месте руководя спецоперацией, командир полка Замид Чалаев. Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться от бойцов Полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова», — написал Кадыров, указав, что ликвидированы шесть человек.

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено! <...> Поставленную Верховным Главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили», — заверил глава Чечни.

Кадыров также сообщил, что президент лично вносил корректировки в план проведения операции, был в курсе ее подготовки и обязал провести ее без потерь среди личного состава.

Позднее Кадыров в Telegram-канале опубликовал фотографии с ориентировками на уничтоженных террористов и заявил, что они были «последними, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чеченской Республики». «Да, есть боевики, которые давно покинули ЧР и находятся далеко за ее пределами — на Ближнем Востоке. Но если они либо кто-то другой захочет нарушить покой наших граждан, то их будет ждать такая же участь! .. Аллаху Акбар!» — добавил он.

Кадыров рассказал о готовности выселять семьи террористов из Чечни
Общество

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства поздравил Кадырова и других участников операции с уничтожением группы Аслана Бютукаева.

«В операции принимали участие структуры Росгвардии, а также оперативного полка Чеченской Республики, участвовал также лично Рамзан Кадыров. <...> В настоящее время в Чечне выполняется идентификация личностей уничтоженных бандитов», — пояснил Песков.

Он добавил, что речь идет об уничтожении так называемого последнего амира Чечни, известного террориста, которого уже долго разыскивали и в Ингушетии, и в Чечне в рамках операции под эгидой Национального антитеррористического комитета.

Бортников сообщил о ликвидации организованного бандподполья на Кавказе
Общество
Александр Бортников

В июне 2020 года директор ФСБ Александр Бортников сообщил на встрече с Путиным, что правоохранительные органы ликвидировали организованное бандподполье на Северном Кавказе, благодаря чему стало возможным проведение крупных форумов и соревнований. «Хочу отметить, что нам удалось совместными усилиями ликвидировать организованные бандподполья на Северном Кавказе», — сказал он тогда. По его словам, это обеспечило безопасность во время Универсиады 2013 года в Казани, Олимпиады 2014 года в Сочи, чемпионата мира по футболу в 2018 году и других мероприятий.

Бортников отметил также, что «ценой больших проблем и потерь» удалось в десятки раз снизить проявления террористической направленности в России, прежде всего на Северном Кавказе. Бортников привел статистику за последние десять лет, согласно которой в 2010 году насчитывалось 778 преступлений террористической направленности, а в 2019 году только четыре.