Лента новостей
Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов
Составляя предварительную заявку спортсменов, желающих участвовать в Играх, чиновники понимали, что к Олимпиаде будут допущены не все, рассказал Виталий Мутко. Ранее МОК не допустил до соревнований 111 спортсменов
Виталий Мутко (Фото: Александр Кулебякин / Global Look Press)

Россия планирует направить на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане около 200 спортсменов, рассказал вице-премьер Виталий Мутко. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил 111 российским спортсменам участвовать в Играх. Всего, по данным МОК, в первоначальной заявке было 500 человек.

По словам Мутко, в списке было 358 человек. «Это те спортсмены, которые квалифицировались или вошли в квоту федераций», — пояснил вице-премьер (цитата по ТАСС).

Российские чиновники были готовы к тому, что МОК откажет определенному количеству спортсменов. «Мы понимаем, что в этом списке есть спортсмены, которые не соответствуют новым критериям, и мы исходим из того, что базовое число спортсменов будет меньше, поэтому мы к этому были готовы и полагаем, что команда будет в районе 200 человек», — рассказал Мутко, добавив, что окончательное число будет зависеть от игровых видов спорта, в том числе от женской команды по хоккею.

Такое количество спортсменов сопоставимо с прежними списками, которые Россия выдвигала на Олимпиады. Например, в 2014 году в Сочи в Играх участвовала самая многочисленная делегация России в истории зимних Олимпиад — 225 участников. Однако по количеству она тогда уступила делегации США — в ней было 230 спортсменов (самая многочисленная команда на Играх 2014 года).

Фотогалерея 
Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев

Со стороны России с МОК взаимодействует рабочая группа, которую возглавляет четырехкратный олимпийский чемпион, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. «Предполагаем, что именно Поздняков и возглавит нашу делегацию на Играх в Южной Корее», — подчеркнул Мутко.

В начале декабря МОК дисквалифицировал ОКР и российскую сборную, от участия в подготовке соревнований был отстранен Виталий Мутко. Российские спортсмены, не уличенные в применении допинга во время Игр в Сочи и других соревнований, смогут участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане под олимпийским флагом и в форме с надписью «Олимпийский атлет из России»​.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"