Лента новостей
Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов
Составляя предварительную заявку спортсменов, желающих участвовать в Играх, чиновники понимали, что к Олимпиаде будут допущены не все, рассказал Виталий Мутко. Ранее МОК не допустил до соревнований 111 спортсменов
Виталий Мутко (Фото: Александр Кулебякин / Global Look Press)

Россия планирует направить на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане около 200 спортсменов, рассказал вице-премьер Виталий Мутко. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил 111 российским спортсменам участвовать в Играх. Всего, по данным МОК, в первоначальной заявке было 500 человек.

По словам Мутко, в списке было 358 человек. «Это те спортсмены, которые квалифицировались или вошли в квоту федераций», — пояснил вице-премьер (цитата по ТАСС).

Российские чиновники были готовы к тому, что МОК откажет определенному количеству спортсменов. «Мы понимаем, что в этом списке есть спортсмены, которые не соответствуют новым критериям, и мы исходим из того, что базовое число спортсменов будет меньше, поэтому мы к этому были готовы и полагаем, что команда будет в районе 200 человек», — рассказал Мутко, добавив, что окончательное число будет зависеть от игровых видов спорта, в том числе от женской команды по хоккею.

Такое количество спортсменов сопоставимо с прежними списками, которые Россия выдвигала на Олимпиады. Например, в 2014 году в Сочи в Играх участвовала самая многочисленная делегация России в истории зимних Олимпиад — 225 участников. Однако по количеству она тогда уступила делегации США — в ней было 230 спортсменов (самая многочисленная команда на Играх 2014 года).

Фотогалерея 
Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев

Со стороны России с МОК взаимодействует рабочая группа, которую возглавляет четырехкратный олимпийский чемпион, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. «Предполагаем, что именно Поздняков и возглавит нашу делегацию на Играх в Южной Корее», — подчеркнул Мутко.

В начале декабря МОК дисквалифицировал ОКР и российскую сборную, от участия в подготовке соревнований был отстранен Виталий Мутко. Российские спортсмены, не уличенные в применении допинга во время Игр в Сочи и других соревнований, смогут участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане под олимпийским флагом и в форме с надписью «Олимпийский атлет из России»​.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"