Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан впервые обошел Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:00 «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» в матче чемпионата Украины Спорт, 19:47
Общество ,  
0 

При стрельбе в центре Москвы пострадали четыре сотрудника спецслужб

Во время стрельбы около здания ФСБ в Москве пострадали пять человек, в том числе четыре сотрудника спецслужб, сообщал источник РБК. СК подтвердил информацию, указав, что пятый был гражданским лицом
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Среди пострадавших при стрельбе у здания ФСБ в Москве было четыре сотрудника спецслужб, сообщал РБК источник, близкий к правоохранительным органам. Следственный комитет подтвердил эту информацию, добавив, что пятый раненый был гражданским лицом.

«В результате происшествия один сотрудник ФСБ погиб, еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести», — сообщает СК. Имя погибшего не сообщается.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). По поручению председателя СК Александра Бастрыкина, для дальнейшего расследования его передали в центральный аппарат ведомства.

Стрельба у здания ФСБ в Москве. Главное
Общество
Фото: Владислав Шатило / РБК

Неизвестный открыл огонь вечером 19 декабря. Как сообщали источники РБК в ГУ МВД Москвы, он стрелял из автомата Калашникова. Агентство «Москва» утверждало, что стрелков было трое; позже спецслужба опровергла эту информацию, отметив, что нападавший был один.

Нападавший открыл стрельбу у здания ФСБ. Источник в правоохранительных органах передал РБК видео с предполагаемым зачинщиком. Силовикам удалось ликвидировать его. Как сообщал источник РБК, в этой операции участвовали бойцы подразделения «Альфа».

Президент Владимир Путин в момент стрельбы находился на концерте в честь Дня работника органов безопасности России, о случившемся ему доложили.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото: Шамиль Жуматов / Reuters