Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн руб. за видео с призывами к митингам Технологии и медиа, 16:07 Трудный разговор: зачем говорить с сотрудниками о зарплате — Fast Company Pro, 15:56 Генерал ФСБ в отставке раскритиковал идею ужесточить оборот оружия Общество, 15:50 У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14
Общество ,  
0 

При стрельбе в центре Москвы пострадали четыре сотрудника спецслужб

Во время стрельбы около здания ФСБ в Москве пострадали пять человек, в том числе четыре сотрудника спецслужб, сообщал источник РБК. СК подтвердил информацию, указав, что пятый был гражданским лицом
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Среди пострадавших при стрельбе у здания ФСБ в Москве было четыре сотрудника спецслужб, сообщал РБК источник, близкий к правоохранительным органам. Следственный комитет подтвердил эту информацию, добавив, что пятый раненый был гражданским лицом.

«В результате происшествия один сотрудник ФСБ погиб, еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести», — сообщает СК. Имя погибшего не сообщается.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). По поручению председателя СК Александра Бастрыкина, для дальнейшего расследования его передали в центральный аппарат ведомства.

Стрельба у здания ФСБ в Москве. Главное
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

Неизвестный открыл огонь вечером 19 декабря. Как сообщали источники РБК в ГУ МВД Москвы, он стрелял из автомата Калашникова. Агентство «Москва» утверждало, что стрелков было трое; позже спецслужба опровергла эту информацию, отметив, что нападавший был один.

Нападавший открыл стрельбу у здания ФСБ. Источник в правоохранительных органах передал РБК видео с предполагаемым зачинщиком. Силовикам удалось ликвидировать его. Как сообщал источник РБК, в этой операции участвовали бойцы подразделения «Альфа».

Президент Владимир Путин в момент стрельбы находился на концерте в честь Дня работника органов безопасности России, о случившемся ему доложили.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters