Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06 Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48
Стрельба на Лубянке ,  
0 

ФСБ опровергла информацию о трех нападавших на Лубянке

ФСБ опровергла информацию о трех нападавших у здания ФСБ в Москве. Ранее агентство «Москва» со ссылкой на ФСБ сообщило о том, что нападавших на здание спецслужбы на Лубянке было трое
Фото: Владислав Шатило / РБК

На здание ФСБ напали трое преступников, двое из них были ликвидированы в приемной внутри здания, еще одного убили позднее. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. В то же время позднее ТАСС также со ссылкой на сообщение спецслужбы сообщил, что нападавший действовал в одиночку, а проникновения внутрь здания не было. Эту же информацию приводят другие агентства.

Стрельба началась в 18:10. «Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной», — пишет «Москва» со ссылкой на ЦОС ФСБ. Также «Москва» сообщает, что произошедшее квалифицировали как теракт.

В официальном сообщении ЦОС, которое публикуют ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс», информация о трех нападавших опровергается. «Нападавший был один… Никакого проникновения в здание ФСБ не было», — приводит «РИА Новости» слова представителя ведомства.

Также по версии, которую приводят ТАСС и «РИА Новости», погиб не сотрудник ДПС, а сотрудник спецслужбы. Ранее Минздрав сообщал о двух тяжело раненных сотрудниках ФСБ.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что уголовное дело после стрельбы было заведено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).