Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 23:27 Администрацию президента предупредили о риске банкротства киносети Мамута Финансы, 23:03 Байден выдвинул трансгендера на пост помощника министра здравоохранения Политика, 22:58 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:53 Генконсульство России в США сообщило о десятках отключившихся телефонах Политика, 22:47 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Спорт, 22:34 Пушкина назвала законопроект о суррогатных матерях неконституционным Политика, 22:32 Умер бывший первый секретарь ЦК комсомола и экс-министр Борис Пастухов Общество, 22:26 Глава Минтранса рассказал о планах Сбербанка инвестировать в лоукостера Бизнес, 22:23 Санкции для Nord Stream 2, мнения о ковид-паспортах. Главные новости РБК Общество, 22:11
Стрельба на Лубянке ,  
0 

ФСБ опровергла информацию о трех нападавших на Лубянке

ФСБ опровергла информацию о трех нападавших у здания ФСБ в Москве. Ранее агентство «Москва» со ссылкой на ФСБ сообщило о том, что нападавших на здание спецслужбы на Лубянке было трое
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

На здание ФСБ напали трое преступников, двое из них были ликвидированы в приемной внутри здания, еще одного убили позднее. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. В то же время позднее ТАСС также со ссылкой на сообщение спецслужбы сообщил, что нападавший действовал в одиночку, а проникновения внутрь здания не было. Эту же информацию приводят другие агентства.

Video

Стрельба началась в 18:10. «Трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной», — пишет «Москва» со ссылкой на ЦОС ФСБ. Также «Москва» сообщает, что произошедшее квалифицировали как теракт.

В официальном сообщении ЦОС, которое публикуют ТАСС, «РИА Новости» и «Интерфакс», информация о трех нападавших опровергается. «Нападавший был один… Никакого проникновения в здание ФСБ не было», — приводит «РИА Новости» слова представителя ведомства.

Также по версии, которую приводят ТАСС и «РИА Новости», погиб не сотрудник ДПС, а сотрудник спецслужбы. Ранее Минздрав сообщал о двух тяжело раненных сотрудниках ФСБ.

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что уголовное дело после стрельбы было заведено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).