Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в порту Бейрута Общество, 13:05 Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31
Общество ,  
0 

Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15

Жителей поселка, рядом с которым произошел инцидент, эвакуируют. Следователи допустили, что причиной прорыва могло быть разрушение еще одной дамбы, выше по течению
Фото: МЧС России /ТАСС
Фото: МЧС России /ТАСС

Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 человек, сообщили РБК в краевом главке МЧС.

«15 погибших, 13 без вести пропавших», — сказал представитель управления.

Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Дамбу, расположенную на реке Сейма, прорвало в ночь на 19 октября в районе села Щетинкино, в 170 км к югу от Красноярска. Из-за этого оказались затоплены два вагончика, в которых жили рабочие. В населенном пункте начали эвакуацию жителей.

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК). По версии регионального управления ведомства, причиной прорыва дамбы могло быть разрушение еще одной дамбы, которая находилась выше по течению.

В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы
Общество
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что дамба «вообще не [была] зарегистрирована». Говоря о причинах ЧП, он отмечал «возможное влияние природного фактора»: в последнее время в регионе шли дожди.

По словам губернатора, сооружение принадлежит холдингу «Сибзолото». Министр экологии края Павел Корчашкин уточнял, что компания работает на основании лицензии.