Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Спорт, 16:36 Названы победители премии «Золотой Фотон» по свето- и электротехнике Пресс-релиз, 16:28 Путин обсудил с членами Совбеза кибербезопасность и Нагорный Карабах Политика, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами? Инвестиции, 16:27 СК завел дела против причастных к избиению волгоградца из-за ссоры в чате Общество, 16:14 В честь Антона Ельчина назвали космический корабль в «Стартреке» Стиль, 16:11 Навальный попросил ЕС ввести санкции против богатейших россиян Политика, 16:10 Находящийся в кризисе SsangYong показал обновленный Rexton Авто, 16:07 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 16:05 Голикова поручила регионам сообщать о готовности к вакцинации от COVID-19 Политика, 16:04 Удачный выход: как вывести бренд на международный рынок и не вернуться Pro, 16:04 «Роскосмос» уволил главу строившего космодром «Восточный» предприятия Общество, 16:03 Лукашенко заявил о планах Польши создать «спецсилы» против Минска Политика, 16:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы

Жителей поселка Щетинкино эвакуируют в поселок Курагино. В ночь на 19 октября на реке Сейба возле золотодобывающей артели прорвало дамбу
Фото:Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости

В поселке Щетинкино Красноярского края начали эвакуацию жителей из-за прорыва дамбы на золотодобывающем прииске. Об этом сообщил председатель регионального правительства Юрий Лапшин, передает «Интерфакс».

«Организована эвакуация из деревни Щетинкино, эвакуация будет в Курагино», — сказал Лапшин.

СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае
Общество
Фото:Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости

Дамбу, расположенную на реке Сейма, прорвало в ночь на 19 октября. В результате затопило вагончики с рабочими. По данным МЧС, погибли 13 человек и еще 13 числятся пропавшими без вести.

Однако Лапшин отметил, что власти с уверенностью могут сказать о 12 жертвах, 14 пострадавших и 13 пропавших. По его словам, три человека находятся в тяжелом состоянии. Их госпитализировали в Курагино.

Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК).

Председатель регионального правительства добавил, что дамба была сооружена «кустарным способом» с «нарушением всех мыслимых и немыслимых норм», передает «РИА Новости». Представитель экстренных служб региона сообщал агентству, что она могла разрушиться из-за износа. По данным СК, причиной прорыва этой дамбы могло стать разрушение другой, выше по течению.