Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 09:49 АФК «Система» и РКИФ продали пакет «Детского мира» почти за 16 млрд руб. Бизнес, 09:48 Сбербанк пожаловался в Верховный суд на отмену валютных сделок с «Сухим» Бизнес, 09:47 СМИ узнали о желании Моуринью пригласить Ибрагимовича в «Тоттенхэм» Спорт, 09:41 ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Вест» Финансы, 09:34 Ночные морозы в Москве побили температурный рекорд этой осени Общество, 09:33
Общество ,  
0 
В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы
Жителей поселка Щетинкино эвакуируют в поселок Курагино. В ночь на 19 октября на реке Сейба возле золотодобывающей артели прорвало дамбу
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости

В поселке Щетинкино Красноярского края начали эвакуацию жителей из-за прорыва дамбы на золотодобывающем прииске. Об этом сообщил председатель регионального правительства Юрий Лапшин, передает «Интерфакс».

«Организована эвакуация из деревни Щетинкино, эвакуация будет в Курагино», — сказал Лапшин.

Общество
СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае

Дамбу, расположенную на реке Сейма, прорвало в ночь на 19 октября. В результате затопило вагончики с рабочими. По данным МЧС, погибли 13 человек и еще 13 числятся пропавшими без вести.

Однако Лапшин отметил, что власти с уверенностью могут сказать о 12 жертвах, 14 пострадавших и 13 пропавших. По его словам, три человека находятся в тяжелом состоянии. Их госпитализировали в Курагино.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК).

Председатель регионального правительства добавил, что дамба была сооружена «кустарным способом» с «нарушением всех мыслимых и немыслимых норм», передает «РИА Новости». Представитель экстренных служб региона сообщал агентству, что она могла разрушиться из-за износа. По данным СК, причиной прорыва этой дамбы могло стать разрушение другой, выше по течению.