Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59
Общество ,  
0 
Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае
По предварительным данным, речь идет об износе. В Ростехнадзоре не знают, кто должен был следить за сооружением
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости

Дамба на золотодобывающей артели в Курагинском районе Красноярского края могла разрушиться по причине износа. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель экстренных служб региона.

При этом не ясно, кто должен был следить за состоянием дамбы, поскольку в Енисейском управлении Ростехнадзора агентству сообщили, что в список поднадзорных объектов она не входила. «Никаких заявленных документов не поступало, преддекларационных обследований не проводилось», — заявили в ведомстве.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Пока по факту разрушения дамбы уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Из центрального аппарата Следственного комитета в Красноярск направлены сотрудники, которые должны помочь расследовать обстоятельства ЧП. Выехал туда и исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Еремин.

Дамбу на реке Сейба прорвало в ночь на 19 октября. В результате инцидента затопленными оказались вагончики с рабочими, в которых могло находиться до 80 человек. Пока известно о 12 погибших и 14 пропавших без вести. Трое пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.