Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Общество ,  
0 
СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае
Возможно, что именно поток воды от нее снес дамбу ниже по течению и это стало причиной гибели людей. Ранее в экстренных службах называли другую причину ЧП
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / РИА Новости

Причиной прорыва дамбы на реке Сейба в Красноярском крае могло быть разрушение другой, расположенной выше по течению, сообщила представитель Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии Ольга Шаманская.

«Есть версия, что это не единственная дамба: выше по реке прорвало еще дамбу, что стало толчком для того, чтобы прорвало эту, отчего пострадали и погибли люди», — цитирует Шаманскую ТАСС.

Фотогалерея 
Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Ранее источник «РИА Новости»заявил, что возможной причиной ЧП стал износ сооружения.

Ранее в Ростехнадзоре сообщили, что дамба возле золотодобывающей артели в поселке Щетинкино не была зарегистрирована. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил и губернатор Красноярского края Александр Усс.

Дамбу на реке Сейба прорвало в ночь на 19 октября. В результате водой смыло несколько вагончиков, в которых жили рабочие. По предварительной информации, жертвами стали 13 человек. 14 рабочих числятся пропавшими без вести.

«Трудно сказать, правильно ли были организованы строительные работы на этом месте. По предварительным данным, данное техническое сооружение у нас вообще не зарегистрировано», — сказал Усс в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК