Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20 сен, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20 сен, 20:35
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Получивший огнестрельное ранение в ходе акций в Бресте умер в больнице

43-летний мужчина был ранен в голову 11 августа, после чего его отправили в военный госпиталь в Минск. По данным Tut.by, выстрел в жителя Бреста был сделан с крыши здания
Геннадий Шутов
Геннадий Шутов (Фото: TUT.BY)

В военном госпитале Минска скончался Геннадий Шутов, который принимал участие в протестных акциях. Об этом сообщает Tut.by.

По данным портала, 43-летний мужчина получил огнестрельное ранение в голову 11 августа во время протестов возле Московской администрации Бреста.

«Геннадий Шутов умер в госпитале сегодня, 19 августа, в 10:20 по местному времени (совпадает с московским)», — говорится в сообщении.

Эту информацию позднее подтвердили в Минздраве Белоруссии. «С прискорбием сообщаем, что 19 августа скончался гражданин Республики Беларусь Геннадий Шутов», — сообщили в ведомстве.

СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего
Общество

Родственники погибшего, ссылаясь на очевидцев митинга, рассказали, что Шутов «не дрался, не конфликтовал — просто шел». «Выстрел, который он получил, был, считают люди, с которыми говорили родные, сделан с крыши здания», — пишет портал.

По словам родственников Шутова, они двое суток не могли найти его. Позднее выяснилось, что мужчину доставили в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом переправили в военный госпиталь в Минск. Его дочь Людмила 14 августа сообщала Tut.by, что ее отец получил огнестрельное ранение. «Повреждения мозга тяжелые и обширные, врачи не дают никакого прогноза», — говорила она.

По информации портала, Шутов был перевезен из Бреста в Минск в бессознательном состоянии с диагнозом «Открытое проникающее огнестрельное ранение черепа. Ушиб — размозжение головного мозга. Многооскольчатый перелом свода черепа с переходом на основание».

AP показало фото предполагаемого момента гибели протестующего в Минске
Общество
Фото:Мстислав Чернов / AP

О применении огнестрельного оружия во время протестов в Бресте сообщало МВД Белоруссии. «В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», — заявляли в ведомстве, комментируя события 11 августа. Там не уточнили, идет ли речь о Шутове.

Геннадий Шутов стал третьей жертвой акций протеста в Белоруссии, которые начались по итогам президентских выборов, где победу одержал действующий президент страны Александр Лукашенко. Ранее стало известно о гибели в Минске Александра Тарайковского, а также о смерти в Гомеле Александра Вихора.