Перейти к основному контенту
Дело губернатора Фургала ,  
0 

На Дальнем Востоке возобновились митинги в поддержку Фургала

Накануне в Хабаровске прошел митинг, куда пришли, по разным оценкам, от 9 тыс. до 50 тыс. человек. Акции также начались в других городах. Днем 19 июля жители Владивостока устроили шествие, сообщается о задержанных
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Во Владивостоке в воскресенье, 19 июля, началась акция в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает VL.ru. Накануне жители города также вышли на улицы с плакатами в его поддержку, хотя акция проходила под видом «кормления голубей», отмечало издание.

Люди стали собираться у памятника Борцам за власть Советов на центральной площади Владивостока около 12:00 по местному времени. К тому моменту туда приехали поливальные машины, чтобы очистить монумент от помета голубей.

Позже жители города с плакатами двинулись в сторону ГУМа, они скандировали «Я/Мы Дальний Восток», «Я/Мы Фургал» и другие лозунги. Полиция предупреждала собравшихся о незаконности мероприятия, ссылаясь на закон о проведении митингов.

Власти Хабаровска насчитали 10 тыс. человек на акции в поддержку Фургала
Политика
Фото:Дмитрий Моргулис / ТАСС

К 12:42 в шествии участвовали 100 человек, по данным VL.ru. Издание указывает, что около 14:00 был задержан мужчина, который нес советский флаг. Полиция потребовала от него объяснений, протестующие пришли к отделению, куда его доставили. Как передает корреспондент ТАСС, около него появились около 40 человек.

По данным VL.ru, правоохранительные органы также задержали девушку. На нее составили протокол об административном нарушении и отпустили. Мужчину, который держал советский флаг, также выпустили после подписания протокола. По словам полицейских, больше в отделении никого не осталось, хотя, как отмечает издание, митингующие уверены, что там еще два человека.

ТАСС указывает, что около 12:00 на центральную площадь вышли и жители Хабаровска. По данным ТАСС, там собрались около 50 человек. О том, что митинг возобновился в городе, сообщает и «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента. Число его участников агентство не называет, но добавляет, что акция началась и в Комсомольске-на-Амуре.

Новый митинг в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Накануне в Хабаровске прошел седьмой по счету митинг в поддержку Фургала. По данным региональных властей, в акции участвовали 9 тыс. человек, согласно подсчетам «Коммерсанта», их количество достигло 50 тыс. По данным DVHub, на митинг в субботу вышли от 15 до 30 тыс. человек.

Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей в 2004–2005 годах. Басманный суд арестовал его до 9 сентября. Первый митинг в поддержку губернатора начался в Хабаровске 11 июля. В региональном отделении ЛДПР (Фургал — член этой партии) утверждали, что непричастны к организации акции.

В Кремле 17 июля сообщили, что президент Владимир Путин пока не принял решения об отставке губернатора, а также о назначении временно исполняющего его обязанности. Накануне лидер партии Владимир Жириновский заявил, что соответствующий указ будет подписан 20 июля. По его словам, врио губернатора региона станет представитель ЛДПР, другие кандидатуры «вроде бы не рассматриваются».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
На промзоне в Воронежской области произошел пожар после атаки дронов Политика, 04:56
Telegraph узнала о частичной потере памяти у принцессы Анны после травмы Общество, 04:45
МВД рассказало о поступке полицейского во время теракта в Дагестане Общество, 04:38
«Известия» узнали, кто был одной из основных целей боевиков в Дагестане Общество, 04:13
Еще одна африканская страна подписала декларацию саммита по Украине Политика, 03:58
Кадыров ответил на обвинения СБУ в адрес главы университета спецназа Политика, 03:42
В России упростили порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ Общество, 03:32
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
WikiLeaks сообщила об освобождении Ассанжа Политика, 03:12
Административное здание предприятия в Шебекино сгорело после атаки ВСУ Политика, 02:55
Штаб Трампа заявил о пытках экс-президента в тюрьме при фотографировании Политика, 02:36
Макрон заявил о готовности продолжить диалог с Путиным Политика, 02:23
Гладков рассказал об отражении второй за ночь атаки на Белгород Политика, 02:06
Модрич ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 02:03
Небензя назвал несомненной причастность США к атаке на Севастополь Политика, 01:54