Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил новейшим вооружением отсутствие необходимости в базах Политика, 17:22 Эксперты назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Недвижимость, 17:21 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 17:21 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Подмосковье объявило о новом этапе отмены ограничений из-за COVID-19

К концу месяца откроются музеи и все магазины без ограничений, а в июле — фитнес-центры и детские лагеря. Ранее в Московской области начали работу салоны красоты, химчистки, заработали веранды ресторанов и каршеринг
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Через несколько дней в Подмосковье смогут возобновить работу музеи, вслед за ними откроются фитнес-центры, детские лагеря и санатории. Соответствующее постановление подписал в пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Из документа, опубликованного на сайте правительства региона, следует, что музеи могут возобновить работу с 25 июня, спортивные объекты — с 1 июля, а детские лагеря — с 15 июля.

Также с 25 июня смогут открыться все магазины розничной торговли. Ранее власти объявляли, что в этот день откроются торговые центры региона.

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Согласно интерактивной карте федерального штаба по борьбе с коронавирусом, Московская область находится на первом этапе отмены ограничений, введенных из-за вируса. На этом этапе разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе (с ограничениями), начали работать магазины, торгующие непродовольственными товарами, с ограничениями по площади, а также предприятия сферы услуг.

Власти Подмосковья назвали главный вызов после пандемии
Общество
Фото:Комсомольская правда / Global Look Press

С середины мая в Подмосковье возобновилось бюджетное, жилое и коммерческое строительство, а также работы на объектах ЖКХ, заработали промышленные предприятия. В конце мая жителям региона разрешили посещать кладбища. В июне заработали салоны красоты, солярии и сауны, а также спа-салоны и химчистки. Также открылись веранды кафе и ресторанов, возобновил работу каршеринг.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Подмосковье зарегистрировано 52 729 случаев заражения инфекцией, из них более 30 тыс. сейчас получают лечение. Также в регионе умерли 755 человек после заражения COVID-19.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i