Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 13:41 Кремль ответил на вопрос о формате встречи Байдена и Путина Политика, 13:40 Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту Спорт, 13:38 Как Yota с помощью редизайна формы заказа на сайте увеличила продажи Pro, 13:36 «Роскосмос» рассекретил документы о немецком следе в ракетостроении СССР Общество, 13:36 Как алгоритмы помогают бороться с пожарами в России Индустрия 4.0, 13:30 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за ₽3,6 млн Авто, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Подмосковье объявило о новом этапе отмены ограничений из-за COVID-19

К концу месяца откроются музеи и все магазины без ограничений, а в июле — фитнес-центры и детские лагеря. Ранее в Московской области начали работу салоны красоты, химчистки, заработали веранды ресторанов и каршеринг
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Через несколько дней в Подмосковье смогут возобновить работу музеи, вслед за ними откроются фитнес-центры, детские лагеря и санатории. Соответствующее постановление подписал в пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Из документа, опубликованного на сайте правительства региона, следует, что музеи могут возобновить работу с 25 июня, спортивные объекты — с 1 июля, а детские лагеря — с 15 июля.

Также с 25 июня смогут открыться все магазины розничной торговли. Ранее власти объявляли, что в этот день откроются торговые центры региона.

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Согласно интерактивной карте федерального штаба по борьбе с коронавирусом, Московская область находится на первом этапе отмены ограничений, введенных из-за вируса. На этом этапе разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе (с ограничениями), начали работать магазины, торгующие непродовольственными товарами, с ограничениями по площади, а также предприятия сферы услуг.

Власти Подмосковья назвали главный вызов после пандемии
Общество
Фото:Комсомольская правда / Global Look Press

С середины мая в Подмосковье возобновилось бюджетное, жилое и коммерческое строительство, а также работы на объектах ЖКХ, заработали промышленные предприятия. В конце мая жителям региона разрешили посещать кладбища. В июне заработали салоны красоты, солярии и сауны, а также спа-салоны и химчистки. Также открылись веранды кафе и ресторанов, возобновил работу каршеринг.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Подмосковье зарегистрировано 52 729 случаев заражения инфекцией, из них более 30 тыс. сейчас получают лечение. Также в регионе умерли 755 человек после заражения COVID-19.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i