Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рамзан Кадыров попал в книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04
Общество ,  
0 
Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности
Легких решений проблемы бедности нет, сказал премьер. О своем беспокойстве из-за роста уровня бедности заявил глава Счетной палаты, отвечая на вопрос о вероятности социального взрыва в России

Борьба с бедностью требует внимательной работы как исполнительной, так и законодательной ветвей власти, регионов и контрольных структур, заявил глава правительства Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Это, а также поддержка семей с детьми является важной и резонансной темой, добавил премьер.

«Здесь нет легких решений, она требует консолидированной работы абсолютно всех. Всех, подчеркиваю, но на своих местах, в рамках своей компетенции, а не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе», — сказал он.

В понедельник глава Счетной палат Алексей Кудрин в эфире программы «Познер» затронул тему бедности в стране. Он сказал, что за чертой бедности находится 12,5 млн россиян и что она стала национальным позором. Владимир Познер спросил, не опасается ли Кудрин, что падение уровня жизни может привести к социальному взрыву, тот ответил, что у него есть такое беспокойство.

Экономика
Экономисты оценили влияние пенсионной реформы на бедность в России

Причина сложившейся ситуации — во внутренних проблемах и неспособности или отсутствии политической воли к некоторым шагам, добавил Кудрин. 

Позднее он пояснил, что этими словами не прогнозировал протестов, а лишь констатировал, что реальные доходы населения сокращаются. В такой ситуации «это беспокоит, и многие граждане могут быть обеспокоены и тем самым выражать свою позицию».

Экономика
Минтруд разъяснил ситуацию с индексацией МРОТ в 2019 году

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России «слегка подросло» число людей, «доходы которых сократились», но что о росте бедности «говорить нельзя».