Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Общество ,  
0 
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва
Глава Счетной палаты сказал, что не прогнозировал никаких протестов, однако подтвердил, что многие могут быть обеспокоены сокращением своих доходов
Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин выразил надежду на то, что никакого социального взрыва в России не будет. Накануне, 17 июня, в эфире программы «Познер» Кудрин сказал, что не исключает возникновения социального взрыва, так как «бедность в стране стала позором» и 12,5 млн россиян живут за чертой бедности.

Во вторник Кудрин заявил журналистам, что не прогнозировал никаких протестов.

«Я просто говорю, что да, когда есть почва, она связана с сокращением реальных доходов населения, и когда в 2019-м человек живет за чертой бедности, конечно, это беспокоит, и многие граждане могут быть обеспокоены и тем самым выражать свою позицию. Я только об этом говорил», — сказал Кудрин (цитата по «РИА Новости»).

Ранее во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Кудрина в интервью Владимиру Познеру, сказал, что с «формулировками насчет взрывов» в Кремле не согласны и относят их к «эмоциональным проявлениям».

Росстат оценивает бедность как долю населения с доходами ниже прожиточного минимума. По этой методике по итогам 2018 года уровень бедности составил 12,9%, за чертой бедности жило 18,9 млн человек, что чуть меньше, чем в 2017 году.