Лента новостей
Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 IEO-проекты привлекли $262 млн с начала 2019 года Крипто, 17:48 На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко Политика, 17:44 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 17:42 Инновации в экономике: какие мероприятия стоит посетить в России Экономика инноваций, 17:40  Власти пересмотрят ограничения на госзакупки импортных товаров Технологии и медиа, 17:31 Boeing отложил $5 млрд на компенсацию авиакомпаниям из-за модели 737 MAX Quote, 17:29 Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября Общество, 17:28 Мобильный террор: как сервис доставки разозлил курьеров — Bloomberg Pro, 17:21 Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04
Общество ,  
0 
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва
Глава Счетной палаты сказал, что не прогнозировал никаких протестов, однако подтвердил, что многие могут быть обеспокоены сокращением своих доходов
Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин выразил надежду на то, что никакого социального взрыва в России не будет. Накануне, 17 июня, в эфире программы «Познер» Кудрин сказал, что не исключает возникновения социального взрыва, так как «бедность в стране стала позором» и 12,5 млн россиян живут за чертой бедности.

Во вторник Кудрин заявил журналистам, что не прогнозировал никаких протестов.

«Я просто говорю, что да, когда есть почва, она связана с сокращением реальных доходов населения, и когда в 2019-м человек живет за чертой бедности, конечно, это беспокоит, и многие граждане могут быть обеспокоены и тем самым выражать свою позицию. Я только об этом говорил», — сказал Кудрин (цитата по «РИА Новости»).

Ранее во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Кудрина в интервью Владимиру Познеру, сказал, что с «формулировками насчет взрывов» в Кремле не согласны и относят их к «эмоциональным проявлениям».

Росстат оценивает бедность как долю населения с доходами ниже прожиточного минимума. По этой методике по итогам 2018 года уровень бедности составил 12,9%, за чертой бедности жило 18,9 млн человек, что чуть меньше, чем в 2017 году.