Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине назвали угрозу серьезнее «Северного потока — 2» Бизнес, 07:35 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 В Токио заявили об угрозе миру после данных о северокорейских запусках Политика, 07:18 У беглого банкира заподозрили наличие активов в Мордовии на 2,3 млрд руб. Финансы, 07:00 Счетная палата предупредила о риске пузыря на ипотечном рынке Финансы, 06:55 В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20
Общество ,  
0 

Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва

Глава Счетной палаты сказал, что не прогнозировал никаких протестов, однако подтвердил, что многие могут быть обеспокоены сокращением своих доходов
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин выразил надежду на то, что никакого социального взрыва в России не будет. Накануне, 17 июня, в эфире программы «Познер» Кудрин сказал, что не исключает возникновения социального взрыва, так как «бедность в стране стала позором» и 12,5 млн россиян живут за чертой бедности.

Во вторник Кудрин заявил журналистам, что не прогнозировал никаких протестов.

«Я просто говорю, что да, когда есть почва, она связана с сокращением реальных доходов населения, и когда в 2019-м человек живет за чертой бедности, конечно, это беспокоит, и многие граждане могут быть обеспокоены и тем самым выражать свою позицию. Я только об этом говорил», — сказал Кудрин (цитата по «РИА Новости»).

Ранее во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Кудрина в интервью Владимиру Познеру, сказал, что с «формулировками насчет взрывов» в Кремле не согласны и относят их к «эмоциональным проявлениям».

Росстат оценивает бедность как долю населения с доходами ниже прожиточного минимума. По этой методике по итогам 2018 года уровень бедности составил 12,9%, за чертой бедности жило 18,9 млн человек, что чуть меньше, чем в 2017 году.