Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево

Сотрудники МВД сняли на телефон видео с камер наблюдения и распространили его. Одного из них уволили, другому объявили выговор
Фото: СК РФ

Двух сотрудников полиции наказали за утечку видеозаписи с камер наблюдения, которая была сделана в момент крушения самолета SSJ100 в Шереметьево в начале мая. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Шереметьево потребовало наказать снимавших на видео катастрофу SSJ100
Общество

«По результатам проведенной <...> служебной проверки в отношении сотрудников линейного управления МВД России в аэропорту Шереметьево, снимавших и комментировавших видео горящего лайнера Superjet 100, один полицейский ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Второму объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора», — рассказали в пресс-службе.

Сгоревший SSJ100 из отчета МАК. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О наказании двух сотрудников полиции сообщил также и депутат Госдумы Андрей Альшевский. Он опубликовал в своем Facebook ответ МВД, который пришел на его запрос. Из документа следует, что наказанные — капитаны МВД А. Вишняков и Д. Кудашев (имена не раскрываются). Именно Вишняков распространил видео через WhatsApp, после чего оно попало в интернет. Ролик «вызвал широкий общественный резонанс с негативными последствиями», указывается в документе.

Речь идет о ролике, который появился в интернете спустя несколько дней после крушения самолета, жертвами которого стал 41 человек. На видео несколько человек, один из которых в форме, обсуждают посадку самолета во время просмотра записи с камер видеонаблюдения. «Нормально он сел, с огоньком», — сказал один из них, после чего все засмеялись.

Руководство аэропорта Шереметьево после появления этой записи в интернете потребовало найти и наказать авторов видео.