Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39 Гинер выступил за возвращение болельщиков на трибуны в чемпионате России Спорт, 18:34 Шрёдер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии Политика, 18:32 СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах Общество, 18:30 Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски разрешения москвичам прогулок Общество, 18:16 На 3D-принтере напечатают реактор и топливо: дайджест иностранных СМИ Pro, 18:06 Еврокомиссия предложила выделить €750 млрд на спасение экономики ЕС Политика, 18:06 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 18:01 Цена нефти Brent упала на 5% ниже $34,5 Quote, 17:59 МСП Банк одобрил 1000 беспроцентных кредитов для сохранения занятости Пресс-релиз, 17:59 Минтруд предложил выплачивать закрывшим дело ИП пособие в 12 тыс. руб. Бизнес, 17:59 Путин назвал новые данные по безработице в России Экономика, 17:54 Федун назвал способ возобновить игры по футболу в России со зрителями Спорт, 17:42
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

«Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов

Источник информагентства утверждает, что медики пока не рекомендуют летчикам вновь садиться за штурвал
Фото: Татьяна Макеева / Reuters
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

«Аэрофлот» отстранил от полетов летчиков, управлявших самолетом Sukhoi Superjet, потерпевшим крушение в Шереметьево, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

«Медики не рекомендуют им пока садиться за штурвал», — сказал собеседник агентства, отметив, что командир погибшего лайнера и второй пилот пережили сильный стресс.

«Им предстоит пройти курс лечения, восстановления. Пока преждевременно говорить о том, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет», — сообщил источник.

Источник РБК, знакомый с ходом расследования катастрофы, подтвердил РБК, что оба пилота в настоящее время полетов не совершают. «Как показывает практика, пилоты после катастрофы до конца расследования не допускаются к управлению самолетом, потому что нужно сперва установить причины аварии», — сказал источник. Источник, также знакомый с ходом расследования, сообщил РБК, что по указаниям медиков пилоты сейчас не допускаются к полету.

Отчет МАКа о катастрофе самолета SSJ100 в Шереметьево. Главное
Общество
Фото: Zuma / ТАСС

Самолет «Аэрофлота» с бортовым номером RA-89098 потерпел крушение в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года. На борту воздушного судна находились пять членов экипажа и 73 пассажира, в результате пожара, возникшего после неудачного приземления, погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

14 июня Международный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительную версию отчета о результатах расследования причин катастрофы. В документе описываются технические подробности случившегося и говорится, что для оценки действий экипажа «планируется проведение экспериментов на полнопилотажном тренажере».

Сгоревший самолет убрали с полосы в Шереметьево. Фоторепортаж
Фотогалерея