Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00 «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» Бизнес, 19:53
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Мантуров заявил о подтверждении данными МАК штатной работы систем SSJ100

Предварительный отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о катастрофе в Шереметьево подтвердил штатную работу систем сгоревшего в мае самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает ТАСС.

По его словам, при отключении автопилота в связи с ударом молнии лайнер сработал четко. «Была возможность либо продолжать полет по заданному маршруту, или находиться в зоне выработки топлива для последующей посадки, но пилот принял именно такое решение», — сказал министр.

Общество
Отчет МАКа о катастрофе самолета SSJ100 в Шереметьево. Главное

Мантуров также отметил, что посадка до определенного момента проходила в штатном режиме. «Что касается момента посадки, то самолет рассчитан на нагрузку 3,7g, первое касание произошло с нагрузкой 2,5, второе было свыше нормы, третье было уже фатальное», — добавил он.

МАК опубликовал отчет об инциденте с SSJ100 14 июня.

Ранее глава Минпромторга утверждал, что производство SSJ100 регулярно подвергается проверкам и соответствует всем требованиям качеств. На сегодняшний день нет предпосылок для приостановки выпуска Superjet, говорил Мантуров.

Фотогалерея 
Сгоревший SSJ100 из отчета МАК. Фоторепортаж

5 мая самолет SSJ100 «Аэрофлота», совершавший рейс Москва — Мурманск, экстренно приземлился в Шереметьево и загорелся. Из 78 человек, находившихся на борту, 41 погиб.