Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым
Общество, 19 июн, 16:27
0
Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым
Украинский суд отказался продлить запрет на поездки в Крым для капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко, который проживает в Керчи. Он по-прежнему должен приезжать в Херсон каждый понедельник к следователю СБУ
Владимир Горбенко (Фото: @stroypartnerua / Twitter)

Суд на Украине отказал в продлении запрета для капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко на въезд в Крым, сообщили РБК в пресс-службе Херсонского городского суда. По данным пресс-службы, мера пресечения в виде залога остается в силе как бессрочная. Также Горбенко обязан каждый понедельник являться к следователю СБУ Автономной Республики Крым — это подразделение Службы безопасности Украины находится в Херсоне.

Также в пресс-службе сообщили, что мера пресечения в виде залога в 35 тыс. гривен (около $1,3 тыс.) остается в силе. Также там рассказали, что два уголовных дела в отношении капитана «Норда» объединены в одно, теперь ему должны вручить новое уведомление о подозрении. Следствие также может обратиться с суд, чтобы попросить его изменить Горбенко меру пресечения.

В конце марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд», следовавшее под российским флагом, в Азовском море. Команду судна, зарегистрированного в Крыму, в составе девяти человек подозревали в нарушении правил пересечения государственной границы из-за захода траулера в порты Крыма, причем у всех членов экипажа были при себе паспорта граждан России, выданные в Керчи. Судно арестовали, а морякам предъявили обвинения.

В Москве назвали цели штаба по борьбе с украинским «пиратством»
Политика


Владимира ​Горбенко отправили в Херсон, и 6 апреля он был арестован местным горсудом. Капитана обвинили в нарушении правил пресечения границы из-за захода «Норда» в крымские порты (ч. 2 ст. 332-1 УК Украины, нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 31 мая с возможностью внесения залога. Остальным членам экипажа вменялась ч. 2 ст. 204 КоАП Украины (незаконное пересечение границы).

Горбенко также обвинили в совершении еще одного преступления — в незаконном занятием рыбным промыслом (ст. 249 УК Украины), после чего Херсонский городской суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. 10 апреля его отпустили под личное обязательство явиться к следователю по первому требованию и запретили посещать «оккупированную территорию».

В России ФСБ завела уголовное дело против задержавших рыболовецкое судно украинских пограничников по статье об угоне воздушного или водного судна либо железнодорожного подвижного состава (ст. 211 УК РФ).