Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 В Женеве оценили расходы на организацию саммита Путина и Байдена Политика, 08:45 Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 75 человек с коронавирусом

У всех умерших была выявлена пневмония. Общее число летальных исходов в столице выросло до 1726
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В Москве за последние 24 часа скончались еще 75 человек, у которых был выявлен коронавирус COVID-19. Об этом сообщает столичный оперативный штаб по борьбе с вирусом.

«В Москве скончались 75 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус», — говорится в сообщении.

Таким образом, общее количество летальных случаев в столице выросло до 1726.

Собянин заявил об избежавшей ужасного прогноза по коронавирусу Москве
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

По данным штаба на утро 19 мая, в Москве было зафиксировано 149 607 случаев заражения коронавирусом. На столицу приходится почти половина от всех заразившихся в России (299 941). Вслед за Москвой по этому показателю следуют Подмосковье (29 188) и Санкт-Петербург (11 340).

С начала пандемии в столице выздоровели 31 496 пациентов. По стране этот показатель составляет 76 130 человек.

Президент Владимир Путин с 12 мая отменил период нерабочих дней в стране. В Москве режим ограничений действует до конца мая. Днем 19 мая стало известно, что в столице заработали 99% промышленных предприятий, однако жителям необходимо оформлять спецпропуска для передвижения по городу.

Собянин назвал число тяжелобольных с коронавирусом в Москве
Общество
Фото:Xinhua / ZUMA / ТАСС

Говоря о том, когда москвичи смогут свободно заниматься спортом и совершать прогулки на свежем воздухе, мэр столицы Сергей Собянин заявил, что это станет возможно только после того, как количество смертей от COVID-19 пойдет на спад. «Когда у нас количество тяжелобольных в больницах будет значительно меньше. Когда каждый день будем выявлять не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни», — уточнил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом