Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура Киргизии сообщила об активном сотрудничестве с Акаевым Общество, 13:54 В ДТП с пассажирским автобусом и грузовиком в Москве пострадали 8 человек Общество, 13:54 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышвой Игр Спорт, 13:53 Ретейл переживает бум технологий. Какие решения кардинально меняют сферу Pro, 13:48 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин назвал число тяжелобольных с коронавирусом в Москве

По словам мэра, в столичных больницах находятся 18 тыс. тяжелобольных пациентов с COVID-19, говорить о победе над инфекцией преждевременно. Ограничения будут сняты, когда число смертей от вируса пойдет на спад, отметил он
Фото: Xinhua / ZUMA / ТАСС
Фото: Xinhua / ZUMA / ТАСС

В московских больницах лежат 18 тыс. тяжелобольных пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом в программе «60 минут» на канале «Россия 1» заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Сказать, что мы победили коронавирус, было бы безответственным заявлением», — сообщил он.

В связи с этим, считает мэр, в вопросе ослабления действующих из-за пандемии ограничений в Москве нужно «двигаться осторожно», чтобы это не привело к увеличению числа госпитализированных. «Чтобы мы, приняв какие-то безответственные решения, не получили ситуацию, когда придется закрывать целые отрасли», — пояснил мэр.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В качестве примера Собянин привел Китай. «Одна из провинций — они обнаружили 45 человек, зараженных коронавирусом, 100 млн человек посадили на жесточайший карантин», — заявил мэр. В Москве, по словам Собянина, совершенно другая ситуация — половина горожан «свободно или более менее свободно передвигается». «Знаете, это такой лайт, это карантином назвать невозможно», — считает он.

По данным оперативного штаба, за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердили у 3545 москвичей, общее число зараженных с начала эпидемии выросло до 149,6 тыс. Количество летальных исходов составило 1651.

Режим обязательной самоизоляции в Москве действует до 31 мая. Жителям разрешено выходить из домов только в случае необходимости, например, для поездок на работу, похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, а также чтобы вынести мусор или выгулять домашнее животное. Кроме того, в столице и области введен пропускной режим, а с середины мая жителей обязали носить маски и перчатки в общественных местах, в том числе и в магазинах.

С 12 мая в столице заработали промышленные и строительные предприятия, а с 25 мая заработают многофункциональные центры (МФЦ), рассказал Собянин. По словам мэра, дальнейшие ограничения, в том числе запрет на занятия спортом на улице и прогулки, будут сняты, когда число смертей от COVID-19 пойдет на спад.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i