Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 13 апр, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 13 апр, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 13 апр, 21:40
Дело Навального ,  
0 

Суд назначил первый реальный срок участнику митинга 23 января в Москве

Участника акции приговорили к двум годам колонии общего режима. По версии следствия, мужчина несколько раз ударил силовика на Страстном бульваре
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Тверской районный суд Москвы приговорил Тимура Салихова к реальному сроку за нападение на силовиков во время несанкционированной акции протеста, которая прошла в столице 23 января. Об этом говорится в Telegram-канале московских судов.

«Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщил пресс-секретарь Тверского районного суда.

В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального
Политика
Фото:Владислав Шатило / РБК

Салихова признали виновным по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Это первый случай, когда суд назначил реальный срок по делу о зимних акциях в Москве.

По версии следствия, Салихов, находясь на Страстном бульваре во время несанкционированного митинга 23 января, «нанес находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику Росгвардии несколько ударов в область головы и туловища». Мужчина полностью признал вину.

В Москве задержали подозреваемого в нападении на силовика на митинге
Политика
Фото:Владислав Шатило / РБК

Несогласованные протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в России 23 января, 31 января и 2 февраля. По данным «ОВД-Инфо», 23-го в столице задержали 1558 человек, 31 января — 1871 человека и 2 февраля в Москве были задержаны 1236 человек. В середине февраля в МВД рассказали, что после акций протеста было возбуждено 90 уголовных дел.

Самого Навального задержали 17 января по возвращении в Россию из Германии, где он с августа проходил лечение и восстанавливался после отравления. ФСИН потребовала заменить его условный срок на реальный по делу «Ив Роше», обвинив в нарушении условий испытательного срока — оппозиционер не отмечался в ведомстве, когда находился в ФРГ. Суд 2 февраля согласился с этим. В общей сложности Навальный проведет в колонии два года шесть месяцев и две недели.