Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ростуризм посоветовал россиянам временно отказаться от поездок за границу

Тем, кто уже приобрел туры, ведомство посоветовало обратиться к туроператору с просьбой перенести путешествие на более поздний срок
Фото:Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Из-за эпидемии нового коронавируса россиянам по возможности следует отказаться от поездок за рубеж, пока ситуация с заболеванием не стабилизируется. Соответствующую рекомендацию дал Ростуризм.

Россиянам, которые уже купили туры, ведомство посоветовало обратиться к турфирме с просьбой перенести дату путешествия на более поздний срок.

Самим же туроператорам Ростуризм рекомендовал временно приостановить отправку жителей страны за границу и «оказать максимальное содействие туристам в перебронировании» сроков путешествий.

В ведомстве ранее посоветовали тем, кто планирует отдых, путешествовать по России. В частности, глава ведомства Зарина Догузова отметила наличие выгодных туров в Краснодарский и Ставропольский края и Крым, а для культурно-познавательного отдыха россиянам предложили поехать в Москву, города Золотого кольца, Санкт-Петербург, Нижний Новгород или Казань.

Проблемы с возвращением российских туристов домой. Что важно знать
Бизнес
Фото:Сергей Пивоваров / РИА Новости

Вспышки нового коронавируса, впервые обнаруженного в китайском Ухане в конце прошлого года, позднее произошли в Европе и других странах. В рамках борьбы с эпидемией Ростуризм в конце февраля рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить формирование и продажи туров в Италию, Южную Корею и Иран, где было выявлено большое число заразившихся. Позже ведомство сообщило, что попросит авиаперевозчиков вернуть турфирмам деньги за билеты в страны, поездки в которые не рекомендуются. 

12 марта Догузова назвала ситуацию с коронавирусом в стране беспрецедентной: турпоток из России сократился на 60%, а число въезжающих в страну иностранных туристов уменьшилось на 25–30%. За границей же оказались около 100 тыс. организованных российских туристов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"