Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли финал Кубка России среди пар Спорт, 22:55 «Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ Спорт, 22:47 В Нижегородской области убили семью из четырех человек Общество, 22:26 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37
Общество ,  
0 

Треть школьников сообщили о чувстве голода во время учебы

Как показало исследование Delivery Club и Aventica, 62% опрошенных довольны едой в школах. Тем, кто отказывается от обеда в столовых, не нравятся вкус и внешний вид еды. На чувство голода во время учебы пожаловался 31% школьников
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Большинство детей — 89% — едят в школе, свидетельствует опрос сервиса доставки еды Delivery Club и исследовательской компании Aventica. В нем приняли участие более 1245 респондентов в возрасте от десяти до 17 лет, проживающих в городах России, результаты есть в распоряжении РБК.

Как следует из исследования, 51% подростков выбирает организованный обед в школьной столовой. 20% учеников покупают в ней отдельные блюда, еще 20% приносят еду из дома. Ничего не едят во время занятий 11% участников опроса.

В ответ на просьбу оценить организованное питание в столовых 62% респондентов заявили, что довольны едой, которую предлагают повара в школах. Противоположную точку зрения высказали 24% опрошенных, а еще 14% не смогли выразить свою позицию.

Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании младшеклассников
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Среди тех, кто отказывается от организованного питания в столовой, большинство школьников (40%) заявили, что им не нравится вкус еды. Еще 30% выразили недовольство ее внешним видом. По данным опроса, чаще всего в столовых организованно питаются дети в возрасте 10–12 лет (70%).

Исследование также показало, что 31% школьников жалуется на то, что испытывает голод во время учебы. Нет такого чувства у 42%, еще 27% не смогли охарактеризовать свои ощущения.

В ходе обращения с посланием Федеральному собранию в середине января президент Владимир Путин предложил обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. В начале февраля он внес в Госдуму поправки к соответствующему законопроекту, которые подразумевают, что ученики младших классов будут получать бесплатные обеды не менее раза в день, а средства на это будут выделены из федерального и регионального бюджетов. 18 февраля нижняя палата приняла закон в окончательном чтении. Как рассказывал глава государства, изначально «все были против» этой инициативы и шаги по ее реализации дались непросто.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"