Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грани гранолы: зачем производителям завтраков без сахара Amazon Pro, 10:57 Genesis рассекретил свой первый универсал Авто, 10:56 Правительство продлило программу туристического кешбэка до конца года Политика, 10:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:53 Uber начнет бесплатно возить жителей США на вакцинацию от COVID-19 Общество, 10:44 Мишустин назвал число получивших хотя бы одну дозу вакцины россиян Общество, 10:44 Индия установила новый рекорд по ежедневному числу умерших от COVID Общество, 10:29 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 10:24 Как «случайно» не очутиться в реестре недобросовестных поставщиков Pro, 10:23 СМИ сообщили о задержании напавшего на медиадиректора «Спартака» Спорт, 10:17 Мишустин заявил о создании «мощного санитарного щита» России Политика, 10:17 Ethereum подорожал на 10% за сутки и обновил исторический максимум цены Крипто, 10:13 Сбербанк заявил о трехкратном росте ипотечного спроса на дачные дома Недвижимость, 10:11 Выступление Мишустина с отчетом правительства в Думе. Прямая трансляция Политика, 10:08
Политика ,  
0 

Путин описал идею о бесплатном питании в школах словами «все были против»

По словам президента, шаги по реализации его предложения обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим питанием дались непросто и «все были против». Сейчас соответствующие поправки приняты Госдумой во втором чтении
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Президент Владимир Путин сообщил, что его предложение обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим питанием изначально не встретило одобрения.

«[Шаги по реализации инициативы] дались непросто. Все были против», — заявил глава государства в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

Путин предложил обеспечить бесплатным питанием учеников начальных классов
Политика

Во время послания к Федеральному собранию в середине января Путин предложил сделать горячее питание бесплатным для всех учеников с первого по четвертый класс. По словам президента, это необходимо, так как семьи с разным уровнем дохода должны чувствовать себя в равных условиях.

Предполагается, что средства на реализацию новых правил будут направлены из федерального, регионального и местного бюджетов. Путин также поручил, чтобы в школах, которые достаточно оборудованы, ученики начальных классов были обеспечены бесплатным питанием с 1 сентября 2020 года. Полный переход на новую систему должен завершиться не позднее 1 сентября 2023 года.

Соответствующие поправки были внесены в Госдуму 1 февраля. В середине месяца нижняя палата приняла его в первом чтении. Минпросвещения указывало, что горячее питание в России получают 4 млн учеников начальных классов. При этом экс-компания бизнесмена Евгения Пригожина «Комбинат питания Конкорд», поставщик питания в детские сады и школы Москвы, сообщала, что не намерена поставлять младшеклассникам бесплатное горячее питание, так как «не заинтересована в дальнейшем расширении производственных мощностей».

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"