Лента новостей
Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО Политика, 23:37 Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира Общество, 23:24 Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов Политика, 23:07 Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. Финансы, 23:03 США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28
Общество ,  
0 
Запашный ответил на угрозы Гуцериева подать в суд
Глава Большого Московского цирка посоветовал бизнесмену засудить СМИ, писавшие о «строительстве зала для Cirque du Soleil». Подать иск о клевете Гуцериев собрался из-за слов Запашного, сказанных на совещании с участием Путина
Эдгард Запашный (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный сказал, что главе совета директоров группы «Сафмар» Михаилу Гуцериеву следует подать коллективный иск «на многие издания, которые на протяжении восьми лет <…> анонсируют строительство для цирка Cirque du Soleil постоянной концертной площадки», передает «РИА Новости».

«Если он видит в моих словах клевету, то он просто обязан разобраться со всеми ведущими изданиями», — добавил Запашный. По словам главы цирка, он «поднял архив» и убедился, что издания «анонсируют строительство для цирка Cirque du Soleil постоянной цирковой площадки и это станет первым стационарным зданием на территории Европы».

Ранее Гуцериев заявил, что подаст к Запашному иск о клевете. Поводом стали слова главы Большого Московского цирка, который «нагло, бессовестно врет» на совещании с участием Владимира Путина. Речь идет о том, что ​Запашный высказал 15 декабря на президентском совете по культуре и искусству, когда пожаловался президенту, что Гуцериев планирует открыть для Cirque du Soleil постоянную площадку в Сколково.

В «Сафмаре» заявили, что стационарный центр для иностранных циркачей группа строить не планирует. А также подчеркнули, что в «Сколково» строится концертный зал «Амфион», который не станет базой для канадского цирка. Cirque du Soleil — лишь один из арендаторов, интерес к площадке проявляют и другие коллективы, говорили в компании.

В Cirque du Soleil отметили, что появление новой концертной площадки не повлияет на положение цирка на российском рынке, так как он выступает здесь больше десяти лет. В компании также отметили, что зал в «Сколково» не станет стационарной площадкой.

К опасениям Запашного «с пониманием» отнеслись в Министерстве культуры. Как заявил представитель ведомства, чиновники считают приоритетным развитие отечественных цирков.