Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05
Общество ,  
0 

Запашный ответил на угрозы Гуцериева подать в суд

Глава Большого Московского цирка посоветовал бизнесмену засудить СМИ, писавшие о «строительстве зала для Cirque du Soleil». Подать иск о клевете Гуцериев собрался из-за слов Запашного, сказанных на совещании с участием Путина
Эдгард Запашный
Эдгард Запашный (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный сказал, что главе совета директоров группы «Сафмар» Михаилу Гуцериеву следует подать коллективный иск «на многие издания, которые на протяжении восьми лет <…> анонсируют строительство для цирка Cirque du Soleil постоянной концертной площадки», передает «РИА Новости».

«Если он видит в моих словах клевету, то он просто обязан разобраться со всеми ведущими изданиями», — добавил Запашный. По словам главы цирка, он «поднял архив» и убедился, что издания «анонсируют строительство для цирка Cirque du Soleil постоянной цирковой площадки и это станет первым стационарным зданием на территории Европы».

Ранее Гуцериев заявил, что подаст к Запашному иск о клевете. Поводом стали слова главы Большого Московского цирка, который «нагло, бессовестно врет» на совещании с участием Владимира Путина. Речь идет о том, что ​Запашный высказал 15 декабря на президентском совете по культуре и искусству, когда пожаловался президенту, что Гуцериев планирует открыть для Cirque du Soleil постоянную площадку в Сколково.

В «Сафмаре» заявили, что стационарный центр для иностранных циркачей группа строить не планирует. А также подчеркнули, что в «Сколково» строится концертный зал «Амфион», который не станет базой для канадского цирка. Cirque du Soleil — лишь один из арендаторов, интерес к площадке проявляют и другие коллективы, говорили в компании.

В Cirque du Soleil отметили, что появление новой концертной площадки не повлияет на положение цирка на российском рынке, так как он выступает здесь больше десяти лет. В компании также отметили, что зал в «Сколково» не станет стационарной площадкой.

К опасениям Запашного «с пониманием» отнеслись в Министерстве культуры. Как заявил представитель ведомства, чиновники считают приоритетным развитие отечественных цирков.