Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 19 окт, 23:22 «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов Общество, 19 окт, 23:11
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Милиция на акции в Минске открыла стрельбу резиновыми пулями

Были сделаны предупредительные выстрелы в воздух. На акции в белорусской столице были задержания
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

В ходе очередной акции протеста в белорусской столице милиционеры выстрелили резиновыми пулями в воздух, сообщили РБК в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома.

«Милиционеры произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух резиновыми пулями из-за того, что демонстранты бросали в них камни», — сообщили в ведомстве.

В Минске ограничили мобильный интернет на фоне новых протестов
Общество
Фото:EPA / ТАСС

Ранее в милиции сообщали о задержаниях участников акций протеста. Однако количество задержанных не уточнили. По данным правозащитного центра «Весна», всего на 15:50 были задержаны 13 протестующих. Из них шестеро задержаны в Минске, а остальные — в Светлогорске.

Video

Как сообщает Tut.by, на акции в Минске участвуют десятки тысяч человек. Официальной оценки численности собравшихся пока нет. В центре столице замечено значительное количество спецтехники, среди которой автозаки и водометы. На фоне протестов в Минске в очередной раз по требованию властей мобильные операторы снизили пропускную способность мобильного интернета.

Накануне в столице Белоруссии прошли марши студентов и женщин. На них были задержаны 58 человек.

Протестные акции в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Причиной протестов стали официальные итоги выборов. Так, согласно данным ЦИК, президентом в очередной раз стал Александр Лукашенко, а единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская стала второй. Демонстранты требуют отставки властей, проведения повторных выборов и освобождения политических заключенных. Силовики протесты подавляют, белорусские власти считают, что за протестующими стоят западные страны.