Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45 В центре Гамалеи рассказали о реальной эффективности вакцин в мире Общество, 11:44 CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах Спорт, 11:24
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Милиция на акции в Минске открыла стрельбу резиновыми пулями

Были сделаны предупредительные выстрелы в воздух. На акции в белорусской столице были задержания
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

В ходе очередной акции протеста в белорусской столице милиционеры выстрелили резиновыми пулями в воздух, сообщили РБК в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома.

«Милиционеры произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух резиновыми пулями из-за того, что демонстранты бросали в них камни», — сообщили в ведомстве.

В Минске ограничили мобильный интернет на фоне новых протестов
Общество
Фото:EPA / ТАСС

Ранее в милиции сообщали о задержаниях участников акций протеста. Однако количество задержанных не уточнили. По данным правозащитного центра «Весна», всего на 15:50 были задержаны 13 протестующих. Из них шестеро задержаны в Минске, а остальные — в Светлогорске.

Video

Как сообщает Tut.by, на акции в Минске участвуют десятки тысяч человек. Официальной оценки численности собравшихся пока нет. В центре столице замечено значительное количество спецтехники, среди которой автозаки и водометы. На фоне протестов в Минске в очередной раз по требованию властей мобильные операторы снизили пропускную способность мобильного интернета.

Накануне в столице Белоруссии прошли марши студентов и женщин. На них были задержаны 58 человек.

Протестные акции в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Причиной протестов стали официальные итоги выборов. Так, согласно данным ЦИК, президентом в очередной раз стал Александр Лукашенко, а единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская стала второй. Демонстранты требуют отставки властей, проведения повторных выборов и освобождения политических заключенных. Силовики протесты подавляют, белорусские власти считают, что за протестующими стоят западные страны.